Ингредиенты:
Тесто для пельменей;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1/2 стакана кипяченой воды;
- 1/2 ч ложки соли.
Фарш для пельменей:
- 400 г мяса (200 г свинины и 200 г говядины);
- 1 яйцо;
- 2 луковицы репчатого лука;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Для приготовления фарша, мясо промываем, нарезаем его на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Для того, чтобы пельмени были нежными, мясо можно перекрутить повторно. Вслед за мясом крутим лук, также предварительно нарезав его на части. Затем, полученный фарш тщательно перемешиваем, вбиваем в него яйцо, перчим, и снова перемешиваем.
Замешиваем тесто: просеиваем на стол муку, делаем в середине углубление и вбиваем в него одно яйцо. Туда же добавляем соль и воду. Теперь тесто необходимо замесить. После того как тесто готово, накрываем его салфеткой либо крышкой и даем ему постоять минут 30.
Из части полученного теста скатываем жгут, разрезаем его на куски, и каждый кусочек раскатываем скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
На каждый раскатанный кружок, в самый центр, кладем немного фарша. Сгибаем кружок с фаршем пополам осторожно залепляя края пельменей и соединяем два получившихся уголка вместе. Пельмень готов.
Бросаем пельмени в кипящую, предварительно подсоленную воду, постоянно их помешивая. После того как пельмени всплывут, проверяем их на готовность. Как только пельмени готовы, вынимаем их и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из баранины или свинины: Что нужно:650 г баранины с костями или 550 г свинины, вода, 60 г жира животного топленого дл...
» Петух, тушенный в вине: 1 петух (курица), 100 г сала, 200 г шампиньонов, 7-10 оливок, 4 средние луковицы, 750 мл сухого красног...
» Конвертики с цитрусовой треской: Оригинальный способ приготовить низкокалорийное рыбное блюдо!На 4 порции потребуется:2 кабачка цуккини ...
» Коктейль “Белый русский”: Ингредиенты на коктейль белый русский:Кофейный ликер (Kahlua) – 30 мл.Водка – 60 мл.Сливки...