Ингредиенты:
Тесто для пельменей;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1/2 стакана кипяченой воды;
- 1/2 ч ложки соли.
Фарш для пельменей:
- 400 г мяса (200 г свинины и 200 г говядины);
- 1 яйцо;
- 2 луковицы репчатого лука;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Для приготовления фарша, мясо промываем, нарезаем его на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Для того, чтобы пельмени были нежными, мясо можно перекрутить повторно. Вслед за мясом крутим лук, также предварительно нарезав его на части. Затем, полученный фарш тщательно перемешиваем, вбиваем в него яйцо, перчим, и снова перемешиваем.
Замешиваем тесто: просеиваем на стол муку, делаем в середине углубление и вбиваем в него одно яйцо. Туда же добавляем соль и воду. Теперь тесто необходимо замесить. После того как тесто готово, накрываем его салфеткой либо крышкой и даем ему постоять минут 30.
Из части полученного теста скатываем жгут, разрезаем его на куски, и каждый кусочек раскатываем скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
На каждый раскатанный кружок, в самый центр, кладем немного фарша. Сгибаем кружок с фаршем пополам осторожно залепляя края пельменей и соединяем два получившихся уголка вместе. Пельмень готов.
Бросаем пельмени в кипящую, предварительно подсоленную воду, постоянно их помешивая. После того как пельмени всплывут, проверяем их на готовность. Как только пельмени готовы, вынимаем их и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт "Три шоколада": Этот торт подойдёт, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он гото...
» Афинский салат.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе,300 г белокочанной капусты,1 небольшой огурец,3 п...
» ИМАМ-БАЯЛДЫ: ИМАМ-БАЯЛДЫ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.2 небольших бакл...
» Этикетки напитков бывшего СССР (2 часть): ...