Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре воронку. В угубление вбить сырые яйца, насыпать соль. Влить сырую воду. Замесить густое, однородной консистенции тесто, выложить его в кастрюлю, накрыть крышкой и дать отстояться 30 мин.
Мясо трёх видов: говядину, свинину и лосятину* очистить от плёнок, слегка подморозить, затем пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Выложить слепленные пельмени на посыпанную мукой деревянную доску и заморозить** в морозильной камере.
Куриный или говяжий бульон довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
бульон говяжий или куриный - 2-3 л
говядина - 300 г
свинина - 300 г
лосятина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
На заметку
* Лосятину можно заменить бараниной, мясом утки или гуся.
** Предварительная заморозка придаёт сибирским пельменям особый, неповторимый вкус.
Мясо трёх видов: говядину, свинину и лосятину* очистить от плёнок, слегка подморозить, затем пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Выложить слепленные пельмени на посыпанную мукой деревянную доску и заморозить** в морозильной камере.
Куриный или говяжий бульон довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
бульон говяжий или куриный - 2-3 л
говядина - 300 г
свинина - 300 г
лосятина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
На заметку
* Лосятину можно заменить бараниной, мясом утки или гуся.
** Предварительная заморозка придаёт сибирским пельменям особый, неповторимый вкус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Осетинский сыр: История осетинского сыра уходит корнями в скифо-аланские времена. Он всегда славился своим характерным ...
» Печеный карась: Вам понадобится:500 г карасей250 г сметаны100 г муки100 мл молока50 г масла2 ст.л. растительного масла1...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Азиатский салат с рисом и креветками.: Для приготовления вам понадобится:100 г пропаренного риса 200 г очищенных креветок 3 огурца 1 пучок зел...
» Салат "Ночной Нью-Йорк": Салат "Ночной Нью-Йорк"Кальмар (варёные тушки) 5 шт., вареные яйца 5-6 шт., консервированные шампиньоны...
» Печеный карась: Вам понадобится:500 г карасей250 г сметаны100 г муки100 мл молока50 г масла2 ст.л. растительного масла1...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Азиатский салат с рисом и креветками.: Для приготовления вам понадобится:100 г пропаренного риса 200 г очищенных креветок 3 огурца 1 пучок зел...
» Салат "Ночной Нью-Йорк": Салат "Ночной Нью-Йорк"Кальмар (варёные тушки) 5 шт., вареные яйца 5-6 шт., консервированные шампиньоны...