Рецепт « Манты с картофелем и мясом».
Вчера делала манты с мясом. Тесто осталось, а вот мяса на сегодня маловато, но мы добавим в начинку картофель. Сытный и вкусный обед или ужин почти готов, без хлопот и проблем.
Ингредиенты для « Манты с картофелем и мясом».
На тесто:
Мука- 500г
Яйцо -1шт.
Соль- 1ч/л,
Вода – полстакана.
На начинку:
Картофель- 0,5 кг
Мясо (баранина или говядина)- 500 г
Лук репчатый- 5-6 шт.
Курдючное сало- 200г
Соль- 1 чайная ложка
Перец -1 чайная ложка
Рецепт « Манты с картофелем и мясом».
Очищенный, промытый картофель нашинковать соломкой, добавить мелко нарезанные кубики бараньего сала, заправить солью и черным молотым перцем. Приготовление мясного фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук нашинковать мелкими кубиками, соединить с мясом, заправить солью и перцем. Теперь смешиваем начинку из картошки с мясным фаршем. На основе этой начинки приготовить манты.
Яйцо влить в чашку, добавив воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, хорошо вымесить, скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут. Затем при помощи длинной тонкой скалки раскатать тесто толщиной в 2мм, нарезать квадратиками по 4х4см.
Как слепить манты, показано в рецепте kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-yaxlit-manti-manty-s-marinovannym-myasom.html#more-1752
Время варки на пару 30-35 минут.
Подать по 4шт. на порцию, полив сметаной или смазав топленым (сливочным) маслом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...
» Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски): Вам понадобится:Тесто:700 г муки150 г топленого масла2 яйца1 стакан воды или молокасахарсольНачинка:1 к...
» Кростатта с джемом: Один из самых популярных десертов во всей Италии. По сути, кростатта — это обычный пирог из ...
» Роллы с тунцом, шпинатом и морковью.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Фасоль «Каннеллини» — 410 г Сок лимонный — 3 столовые ложки ...