Ингредиенты:
Свинина на кости - 800-1000 г,
свекла красная - 6-7 шт.,
томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная паста - 1-2 ст.л.,
жир - 40-50 г,
сахар - 1 ст. л. без горки,
уксус 3%-ный - 1 ст. л.,
лавровый лист - 3 шт.,
лук зеленый (перо),
зелень петрушки и укропа,
молотый черный перец,
соль - по вкусу,
сметана,
яйца вареные вкрутую,
вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томат-пюре, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7.
К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить.
Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина на кости - 800-1000 г,
свекла красная - 6-7 шт.,
томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная паста - 1-2 ст.л.,
жир - 40-50 г,
сахар - 1 ст. л. без горки,
уксус 3%-ный - 1 ст. л.,
лавровый лист - 3 шт.,
лук зеленый (перо),
зелень петрушки и укропа,
молотый черный перец,
соль - по вкусу,
сметана,
яйца вареные вкрутую,
вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томат-пюре, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7.
К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить.
Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Строгая диета: Строгая диета1-ый денек: Не больше 2-х стаканов воды, вечерком - жгучая ванна, а в эталоне - баня. Наме...
» Соус с горчицей фруктовый: Совершенно оригинальный соус. Для кое-кого это покажется очень странным сочетание фруктов и горчицы, но...
» Пирожки "Пустышки": Захотелось чего-то быстрого и вкусного, покопалась в своих рецептиках и нашла вот такие пирожки. Вкусны...
» Шоколадные кексы с мандаринами: Приготовление:Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.Сахар смешать с просеянной мукой, до...
» "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом: "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусомСоставиз расчета на 2 порциикуриная грудка...
» Соус с горчицей фруктовый: Совершенно оригинальный соус. Для кое-кого это покажется очень странным сочетание фруктов и горчицы, но...
» Пирожки "Пустышки": Захотелось чего-то быстрого и вкусного, покопалась в своих рецептиках и нашла вот такие пирожки. Вкусны...
» Шоколадные кексы с мандаринами: Приготовление:Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.Сахар смешать с просеянной мукой, до...
» "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом: "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусомСоставиз расчета на 2 порциикуриная грудка...