Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Яблочные творожники : 400 г творога, 2 яблока, 200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, 50 г кураги, подсолнечное масло для ...
» Вкусный творожок : 1 литр ряженки (йогурта, кефира) в пакете.Кисломолочный продукт положить в морозилку. Когда он полностью з... » Лимонный пирог : Мягкий, свежий лимонный пирог к утреннему чаю. Время приготовления: 55 минут.Ингредиенты: (на 16 порций)1/2... » Пирог из песочного теста, с фруктами : Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Положить полови... » Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами : Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами4 веточки тимьяна, соль и черный перец по вкусу, 6 столовые л... ![]() ![]() Категория Выпечка Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Для приготовления вам понадобится: для теста: 2 стакана муки 1 пакет разрыхлителя 1/2 стакана сахара 100 г сливочного масла для начинки: 500 г творога 4 яйца 200 г сахара 200 г сметаны 2 ст. ложки манной крупы 4 сладких яблока ванильный сахар по вкусу Для приготовления теста сахар смешаем со сливочным маслом и всыплем муку с разрыхлителем. Все разотрем до образования маслянистой крошки. Для приготовления начинки творог соединим со сметаной, сахаром, яйцами, манной крупой и ванильным сахаром. Яблоки очистим от кожуры и семян, натрем на крупную терку и положив в творожную массу, перемешаем. Тесто разделим на две части. Одну часть равномерным слоем выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху нанести начинку и накроем второй частью теста. Пирог выпекаем в течении 30-40 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке. ![]()
Много говорить не стану, сразу приступаем к делу! ![]() Для приготовления вам понадобится: для блинов: 500 г муки 1 л молока З яйца 1 ст. ложка топленого масла 2 ст. ложки сахара растительное масло 50 г сливочного масла для начинки: 1 кг яблок 1/2 стакана сахара 100 г сметаны 1 яйцо Желтки взобьем с солью и сахаром. Затем вольем молоко и топленое масло. Все тщательно перемешаем и вольем в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы тесто было однородным. В самом конце добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем. Испечем тонкие блинчики. Выложим их на тарелку, смазывая сливочным маслом. Яблоки очистим от кожицы и семечек. Затем измельчим, добавим сметану и сахар. Хорошо перемешаем. Блинчики выложим в форму или на противень, смазывая каждый приготовленной начинкой. На самый верхний блинчик красиво выложим яблочные дольки, намазать взбитым яйцом и поставим в горячую духовку. Выпекаем около 15 минут при 160-180 градусах. Готовый пирог можно посыплем сахарной пудрой и молотой корицей. ![]() Для приготовления вам понадобится: для теста: сметана - 250 грамм майонез - 250 грамм яйца - три штуки мука - 300-350 грамм сода - 1 чайная ложка соль - по вкусу для начинки: мясо - 500 грамм репчатый лук - одна штука черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Сметану смешаем с майонезом до однородного состояния. Добавим яйца, соль и все перемешаем. Затем, небольшими порциями, всыплем просеянную муку и заместить не густое тесто. Для приготовления начинки репчатый лук почистим и измельчим. Мясо помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Соединим мясо и лук. Добавим соль, перец и перемешаем. В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложим половину приготовленного теста. Разровняем и выложим сверху, равномерным слоем, подготовленную начинку. На начинку выложим вторую половину теста и разровняем. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течении 30 минут, затем накроем пищевой фольгой, чтобы верх пирога не подгорел, и выпекаем еще в течении 30 минут. ![]() Для приготовления вам понадобится: для теста: 250 г маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1/2 чайной ложки соды 2,5 стакана мука сахарная пудра по вкусу для начинки: 2 лимона 1,5 стакана сахара Маргарин предварительно размягчим, а затем разотрем добела с сахаром. Затем взобьем яйца и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо размешаем и всыплем муку. Замесим тесто, скатаем его в шар и, обвернув пищевой пленкой, уберем в холодильник на 10-15 минут. Тем временем лимоны опустим в кипяток на 3-4 минуты, вынем и крупно порезать. Затем натрем на мелкую терку (можно пропустим через мясорубку) и добавим сахар. Хорошо перемешаем. По истечении времени 2/3 теста раскатаем и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем сформируем бортики и равномерно выложим лимонную начинку. Из оставшегося теста сделаем длинные полоски и уложим сверху решеточкой. Пирог выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут до светло-коричневого цвета. Готовый пирог посыплем сахарной пудрой, нарежем порционными кусочками и подадим к чаю. ![]() Нам потребуется: сахар, масло, вода, слоеное тесто, яблоки ( штук 5). На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько хочешь сладкий десерт). В среднем это чуть больше полстакана. Добавляем масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то полстакана. И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния, постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем, переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху положить шарик мороженого, вкуснотища!!! Источник ![]() Домашняя выпечка создает атмосферу домашнего уюта. Приготовьте необыкновенно вкусный песочный пирог с черникой по нашему рецепту. Можно приготовить этот нежный пирог и с другой начинкой – малиной, персики, малиной или другими ягодами, тогда вкус пирога будет иным.
Для приготовления песочного пирога с черникой понадобитсяДля теста:
Для начинки:
Для приготовления сметано-яичной заливки к пирогу:
Рецепт приготовления песочного пирога с черникойПриготовить тесто. Соединить все ингредиенты, поставить тесто в холодильник. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и соединить с сахаром. Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно формы, сформировав бортики. Форму поставить в нагретую до 190-200°С духовку и выпекать в течение 10 минут. На охлажденный корж выложить ягоды, смешанные с сахаром. Приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Залить ваш черничный пирог сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита! ![]() Для приготовления вам понадобится: 1 кг очищенной тыквы 100 гр. манной крупы 500 гр. творога 8 шт. кислых яблок 2 яйца 3 ст.л. панировочных сухарей 4-6 ст.л. сахара 10 гр. ванильного сахара 2 ст.л. корицы сок 1/2 лимона сливочное масло для смазывания формы панировочные сухари Тыкву нужно очистить от кожицы, порезать кубиками и сварить до готовности, отбросить на дуршлаг. Смешайте половину сахара и манку, положите в тыкву и разомните до состояния пюре. Дайте постоять 20 минут, пока набухнет манка. Затем добавьте ваниль, 1 яйцо, 3 ст.л. сухарей. Очистите яблоки, покрошите их ломтиками, сбрызните лимонным соком. Протушите яблоки несколько минут на сухой горячей сковороде, чтобы они немного размякли, но не расползлись. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыквенную массу, посыпьте 1 ст.л. корицы, покройте слоем яблок, затем опять посыпьте корицей. Возьмите 1 яйцо, отделите от него белок и взбейте в крутую пену. Оставшийся желток разотрите с творогом и оставшимся сахаром. Введите белок в сырную массу. Выложите сырную массу на яблоки и сразу же отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 гр.С. Если верх быстро зарумянится, прикройте его фольгой или пергаментом. Перед поддачей запеканка должка полностью остыть, украсьте ее ломтиками яблок, политых сахарным сиропом и подавайте к столу! |