Для приготовления вам понадобится:
Берем на 6—8 порций:
тесто слоеное — 450 г,
сахарная пудра — 3 стакана,
имбирь молотый — 0,5 ч. ложки,
масло сливочное — 100 г,
яблоки — 1 кг,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
тертая цедра лимона — 1 ч. ложка,
ванильный сахар, взбитые сливки — по вкусу.
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. В круглую огнеупорную форму всыпать сахарную пудру и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавить масло и готовить еще 2—3 минуты.
З. В полученную карамель выложить веером подготовленные дольки яблок, посыпать ванильным сахаром, тертой цедрой и имбирем.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг и накрыть им карамельно-яблочную массу.
5. Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку (200°С) примерно на 30 минут (если пирог начнет пригорать, накройте форму листом фольги матовой стороной вверх). При подаче яблочный пирог можно украсить взбитыми сливками.
НА ЗАМЕТКУ!
Яблоки в «перевертыше» намного быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный пирог «Татарский»: Вам понадобится:3-4 стакана молока3 яйца1 стакан мукисахарсольФарш:200 г творога1 яйцосахарСпособ приго...
» Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!: Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гаш...
» Омлет с макаронами: 4-5 столовые ложки оливкового масла, копченный бекон 50г, сыр пармезан 50г, варенные макароны 150г, пе...
» Кальмары, фаршированные рыбой и рисом: Ингредиенты:кальмарылимон 1 шт.сахар 1 ст. ложкаДля начинки:филе рыбное 200грис 200гкреветки очищенные ...
» Института косметики Франции диета: Института косметики Франции диетаВесь дневной рацион в диете института косметики Франции составляет 130...
» Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!: Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гаш...
» Омлет с макаронами: 4-5 столовые ложки оливкового масла, копченный бекон 50г, сыр пармезан 50г, варенные макароны 150г, пе...
» Кальмары, фаршированные рыбой и рисом: Ингредиенты:кальмарылимон 1 шт.сахар 1 ст. ложкаДля начинки:филе рыбное 200грис 200гкреветки очищенные ...
» Института косметики Франции диета: Института косметики Франции диетаВесь дневной рацион в диете института косметики Франции составляет 130...