Для приготовления вам понадобится:
Для пирога:
1 кг песочного теста.
Для начинки и посыпки:
2 банки вишни,
220 г сахара,
20 мл амаретто,
40 г крахмала,
по 150 г сливочного масла и муки,
100 г молотого и 50 г рубленого миндаля.
1. Слить вишню на дуршлаг, собрав сок. Долить сок водой до 500 мл, всыпать сахар, закипятить и загустить крахмалом. Добавить вишню и влить амаретто.
2. Сделать крошку из муки, молотого миндаля, 170 г сахара и масла.
3. Песочное тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить вишневую начинку, посыпать крошкой и выпекать пирог 40 мин при 180°. Посыпать рубленым миндалем.
Время приготовления: 1 ч 25 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 5 г, жиры —19 г, углеводы — 47 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп сахалинский: Ингредиенты:на среднюю кастрюлю:3-4 картофелины,1-2 ж/банки морской капусты (салат дальневосточны...
» Эклеры.: Для приготовления эклеров нам понадобится:Молоко - 125 мл.Вода - 125 мл.Сахар - 1 ч.л.Соль - щепоткаМар...
» Чай по-японски: Ингредиенты:На 1л. напитка:25 г. чая,1 л. воды.Чай растереть в порошок в специальной посуде, засыпать в...
» Творожный кекс «Чудо».: Для приготовления вам понадобится:400-500 г творога6-8 яицПачка сл. Масла100 г изюмаРазрыхлитель тестаВ...
» Окрошка с колбасой: Окрошка с колбасой1 л хлебного кваса, 1 л холодной кипяченой воды, 200г вареной колбасы без жира, 100г ...
» Эклеры.: Для приготовления эклеров нам понадобится:Молоко - 125 мл.Вода - 125 мл.Сахар - 1 ч.л.Соль - щепоткаМар...
» Чай по-японски: Ингредиенты:На 1л. напитка:25 г. чая,1 л. воды.Чай растереть в порошок в специальной посуде, засыпать в...
» Творожный кекс «Чудо».: Для приготовления вам понадобится:400-500 г творога6-8 яицПачка сл. Масла100 г изюмаРазрыхлитель тестаВ...
» Окрошка с колбасой: Окрошка с колбасой1 л хлебного кваса, 1 л холодной кипяченой воды, 200г вареной колбасы без жира, 100г ...