Вам понадобится:
Тесто:
2 стакана молока
1 стакан муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль
Крем:
60 г сахарной пудры
3 яичных белка
Для запеканки:
100 г растертых орехов
50 г сахара
повидло
Способ приготовления:
Постепенно разбавить муку смесью яиц и молока, замесить тесто, приготовить блины обычным способом.
Нарезать готовые блинчики соломкой в виде лапши, соединить с орехами, посыпать сахаром.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить блинную лапшу, смазать ее повидлом.
Белки взбить до устойчивой пены, снова взбить с сахарной пудрой до загустения над паром, нанести массу на запеканку.
Выпекать запеканку из блинов с орешками под белковым кремом при умеренной температуре.
- Французские тосты с грецкими орехами
- Венгерский пирог к чаю
- Блины с ароматным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре из слив: Ингредиенты:....1. Сливы без косточек – 500 г.2. Крахмал картофельный – 1 ч.л.3. Сахар R...
» Пудинг рисовый двухцветный: Продукты. 1 стакан риса, 50 г масла, 1 кг молока, 100 г растопленного шоколада, 200 г сахара, лимонная ...
» Варенье из лепестков роз: Приготовление:Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.Сварим сироп из 1 кг сахара и...
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Суп из крапивы: На 150 г крапивы: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 80 г картофеля, 20 г риса; соль, перец, зе...
» Пудинг рисовый двухцветный: Продукты. 1 стакан риса, 50 г масла, 1 кг молока, 100 г растопленного шоколада, 200 г сахара, лимонная ...
» Варенье из лепестков роз: Приготовление:Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.Сварим сироп из 1 кг сахара и...
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Суп из крапивы: На 150 г крапивы: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 80 г картофеля, 20 г риса; соль, перец, зе...