Для приготовления вам понадобится.
Тесто:
¾ стакана муки.
6 яиц.
3 желтка.
¾ стакана сахарной пудры.
2 столовые ложки сливочного масла.
Цедра ½ лимона.
Ванильный сахар.
Взбейте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане, снимите с бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения, добавьте муку, измельчённую цедру лимона, ванильный сахар и растопленное масло.
Быстро замесите лёгкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя её до половины, форму предварительно обильно смажьте размягчённым сливочным маслом, обсыпьте мукой.
Осторожно поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, охлаждённую бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками.: Ингредиенты:4-5 порций 1 кг говядины (бедренная часть) 50 г пшеничной муки 5 г молотого чёрного перца&...
» Компот из абрикосов: Для консервирования рекомендуются сорта: Краснощекий, Шалаше, Ширазский, Крупный поздний, Красный парти...
» Напиток с киви: Киви - 5-6 шт., яблоко -1 шт., сок 1 лимона, яблочный сок (прозрачный, без мякоти) -150-200 мл, мед ...
» Мясо с овощами в горшочках: Осеннее танго из овощей и мяса аппетитно выглядит, полезно, сытно и вкусно...
» Салат из свеклы: Ингредиенты:4-5 шт. свеклы,2 корня хрена,3-4 ст. л. винного уксуса,Сахар,Масло растительное,Тмин,Соль п...
» Компот из абрикосов: Для консервирования рекомендуются сорта: Краснощекий, Шалаше, Ширазский, Крупный поздний, Красный парти...
» Напиток с киви: Киви - 5-6 шт., яблоко -1 шт., сок 1 лимона, яблочный сок (прозрачный, без мякоти) -150-200 мл, мед ...
» Мясо с овощами в горшочках: Осеннее танго из овощей и мяса аппетитно выглядит, полезно, сытно и вкусно...
» Салат из свеклы: Ингредиенты:4-5 шт. свеклы,2 корня хрена,3-4 ст. л. винного уксуса,Сахар,Масло растительное,Тмин,Соль п...