Гутап
Для теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200- 250 мп воды, соль.Для начинки: 350 г зеленого лука, 100 г топленого масла, укроп, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло (животный жир).
Для смазывания: 1 яйцо.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, круглой гофрированной выемкой вырезать лепешки и смазать их яйцом.
Приготовить начинку: зеленый лук, укроп и петрушку мелко порубить, добавить размягченное масло, посолить, поперчить и перемешать. На середину каждой лепешки положить начинку, один край лепешки загнуть, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Края плотно соединить. Обжарить пирожки в большом количестве горячего жира со всех сторон. Подавать горячими.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с ломтиками стейка, руколой и сыром блю.: Часто бывает - соскучился по стейку, но так не хочется наедаться целым куском мяса, особенно под вечер ...
» Торт с лесными орехами: Смешать по инструкции 1 пакет полуфабриката торта с лесными орехами и сливками с 75 г мягкого маргарина...
» Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»: Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказ...
» Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем.: ...
» Пити - суп из баранины: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г баранины; 25 г курдючного сала; 150 г картофеля; 1 луков...
» Торт с лесными орехами: Смешать по инструкции 1 пакет полуфабриката торта с лесными орехами и сливками с 75 г мягкого маргарина...
» Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»: Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказ...
» Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем.: ...
» Пити - суп из баранины: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г баранины; 25 г курдючного сала; 150 г картофеля; 1 луков...