картофель – 1 кг.
масло растительное – для жарки
горчица – по вкусу
соль – по вкусу
мука пшеничная (для теста) – 1 стакан
мука (для соуса) – 4 ст. л.
вода – 2 стакана
грибы свежие – 250-300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла и соли. Оставить его на 30 минут.
Приготовить соус. Отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Греческий": Ингредиенты:помидоры 2 шт.лук репчатый 1 головкачеснок 1 зубчикперец сладкий красный 1 шт.огурец 1/2 шт...
» Соус уорчестер: 500 г мягких помидоров, 400 г очищенного репчатого лука, 6 шт. сочного перца, 2 стручка острого перца, ...
» Пирожные «Брауниз».: Для приготовления вам понадобится:200 г черного шоколада (я взяла молочный, черный не люблю)200 г слив....
» Бульон с яичной заправкой: 4 бульонных кубика½ стакана молока2 яйца1 ст. ложка масла или маргарина100 г тёртого сыраМускатный орех...