Жареные устрицы
Раскройте 2 дюжины устриц. Насыпьте 1/3 стакана муки в мелкое блюдо или форму для пирога. В другом мелком блюде или форме для пирога смешайте 2 больших яйца и 2 ст. л. сливок или воды. Насыпьте 2 стакана японских крошек панко или простых сухих хлебных крошек в третье мелкое блюдо (можно использовать свежие хлебные крошки, крошки крекера или обычную муку пополам с кукурузной.) Нагрейте растительное масло, налитое слоем 1,2 см (либо сливочное масло, сливочное масло пополам с оливковым или растительное масло пополам с салом или жиром бекона), в неглубокой сковороде или кастрюле при средней температуре. Берите по 2 устрицы, обваляйте их в муке, опустите в смесь с яйцом и как следует обваляйте в крошках. Положите в горячее масло. Вы можете обвалять больше устриц, но не переполняйте сковороду. Жарьте 1-1/2 мин. Затем переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. Слегка посыпьте солью и подавайте горячими с дольками лимона или соусом из винного камня. Для изящной сервировки сохраните выпуклые створки раковин; после того как устрицы обсохнут, положите по 1 жареной устрице в каждую половинку раковины. Чтобы разнообразить вкус, сначала обсушите раскрытые устрицы, затем маринуйте в 1-2 ст. л. сока лимона или свежем имбирном соке в течение 30 мин, а затем обваляйте в крошках и жарьте.
Вареные устрицы в соусе из сливочного масла и лимона
Смажьте 8 ломтиков французского хлеба 3 ст. л. оливкового масла и натрите 1 разрезанным зубчиком чеснока. Обжарьте и разложите по 2 ломтика хлеба на 4 тарелки. В неглубокой кастрюле доведите до кипения /4 стакана белого вина и 2 ст. л. белого винного уксуса, положив туда же 1 мелко нарубленный лук-шалот. Добавьте 2 дюжины устриц без раковин и кипятите 30 сек, пока устрицы не станут пухлыми, а их края не начнут закручиваться. С помощью шумовки выложите устрицы на жареный хлеб и сохраните теплыми. Продолжайте варить жидкость в кастрюле на среднем огне, пока ее объем не уменьшится до 3 ст. л. Уменьшите огонь до слабого и добавьте 1 ст. л. сока лимона и 6 ст. л. несоленого масла. Полейте соусом устрицы.
Если вы приготовите устрицы по одному из вышеприведенных рецептов, то несомненно на праздничном столе это будет рецепт дня. Все будут в приятном восторге. Так что приятного аппетита и живите вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Неаполитанские бутерброды: Чеснок 1 зубчик, базилик 8 листьев, моцарелла 250г, оливковое масло по вкусу, оливки черные 12, орегано...
» Шашлык: В традиционном понимании шашлык – это кусочки баранины, нанизанные на металлические или деревянные прут...
» САЛАТЫ: САЛАТ ИЗ РАКОВ: Сварить раков , отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панциря и удалить анальную кишку. В ост...
» Десерты Торт Зебра №1: Приготовление 4 яйца взбить1,5 стакана сахара1стакан сметаны50гр.масла сливочного1ч.ложка соды(разрыхли...