500 г мафальдине, 200 г копченого лосося, 500 жирных сливок 22 или 32%, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок шнитт-лука или укропа, 10 г тертого пармезана, оливковое масло, красная икра - для украшения, соль по вкусу
Мелко нарежьте лук, чеснок порубите, лосось нарежьте длинными брусочками.
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук и чеснок.
Отварите тальятелле чуть меньше, чем указано на упаковке. Воду слейте, переложите тальятелле в сковороду, где обжаривался лук и чеснок, убавьте нагрев.
Влейте сливки, аккуратно перемешайте, доведите до кипения. Выложите в сковороду нарезанный полосками лосось и тертый пармезан.
Слегка выпарите сливки, снимите сковороду с огня, дайте немного постоять, затем подавайте на стол.
Для красоты и вкуса добавьте немного красной икры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жженка - любимый напиток Пушкина.: Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин. ...
» Тыква в кисло-сладком маринаде: 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксус...
» Моркова кушман (редька тертая с морковью): Ингредиенты:200 г. редьки,2-3 шт. моркови,0,5 ст. сметаны,3 чайные ложки уксуса,1 чайная ложка сахара,С...
» Баклажаны, запеченные с грибами: Попробуйте приготовить баклажаны, запеченные с грибами по нашему рецепту. Блюдо не требует особых навык...