500 г мафальдине, 200 г копченого лосося, 500 жирных сливок 22 или 32%, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок шнитт-лука или укропа, 10 г тертого пармезана, оливковое масло, красная икра - для украшения, соль по вкусу
Мелко нарежьте лук, чеснок порубите, лосось нарежьте длинными брусочками.
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук и чеснок.
Отварите тальятелле чуть меньше, чем указано на упаковке. Воду слейте, переложите тальятелле в сковороду, где обжаривался лук и чеснок, убавьте нагрев.
Влейте сливки, аккуратно перемешайте, доведите до кипения. Выложите в сковороду нарезанный полосками лосось и тертый пармезан.
Слегка выпарите сливки, снимите сковороду с огня, дайте немного постоять, затем подавайте на стол.
Для красоты и вкуса добавьте немного красной икры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как подкрепиться быстро и вкусно: Какие только легенды ни ходят вокруг вермишели быстрого приготовления! Этот популярный в Японии продукт...
» Помидоры с сыром: Ингредиенты:помидоры средней величины 8 шт.сыр твердых сортов 150 г.чеснок 4 зубчикаперец сладкий 1 шт....
» Сливово-яблочный теплый пирог: Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Миним...
» Рецепт "Коктейль "Неотразимый Бобби": Приготовить коктейль методом билд, налив колу и гренадин в бокал харикейн. Оформить взбитыми сливками....