Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
фарш баранины 700 гр
лук 0,5 кг
лук 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
корица 1/2 чайной ложки
сыр пармезан или другой 300 гр
сливки 200 мл
зелень любая
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне
Смазать их подсолнечным или оливковым маслом и присолить
Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
К луку добавить фарш, обжарить. Потом его вместе с луком на противень между слоями баклажанов!
Затем займёмся приготовлением соуса:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Добавить сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!
Потом добавить сливки
Снова взбить
Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.
И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Конфетти".: Для приготовления блюда вам понадобится:Болгарский перец (лучше жёлтый) - 1 шт.,+ красный помидор - 1 ш...
» Пирог с мясом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сметана - 250 грамммайонез - 250 граммяйца - три штукимука ...
» Пелло: Способ приготовленияМясо нарезают кусками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нару...
» Салат с кальмаром «Мильфей»: Я этот вкуснейший салат делаю с копченым кальмаром, но можно использовать абсолютно любые — ...
» КОЛЬРАБИ С МОРКОВЬЮ: Молодую кольраби и морковь очистить, промыть, нарезать брусочками или кубиками или натереть на терке с ...
» Пирог с мясом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сметана - 250 грамммайонез - 250 граммяйца - три штукимука ...
» Пелло: Способ приготовленияМясо нарезают кусками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нару...
» Салат с кальмаром «Мильфей»: Я этот вкуснейший салат делаю с копченым кальмаром, но можно использовать абсолютно любые — ...
» КОЛЬРАБИ С МОРКОВЬЮ: Молодую кольраби и морковь очистить, промыть, нарезать брусочками или кубиками или натереть на терке с ...