Что нужно:
400 г пасты «пенне» (трубочек)
300 г креветок
150 г зеленой спаржи
1 стебель порея (только белая часть)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра верджин»
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
соль, перец
стружка пармезана (для украшения)
пара веточек розмарина
Как готовить:
1. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть и тонко нарезать. В сковороде с толстым дном на тихом огне растопить сливочное масло (следить, чтобы оно не пригорело). Всыпать лук-порей и тушить до мягкости, помешивая, 7-10 минут. Отложить.
2. Нарезать спаржу кусочками длиной 2 см. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 1-2 минуты на среднем огне. Откинуть на дуршлаг.
3. Пасту пенне отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
4. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные дольки чеснока и веточки розмарина, обжарить чеснок до золотистого цвета, затем убрать. Выложить очищенные креветки, на сильном огне обжарить их 1 минуту. Добавить на сковороду к креветкам лук-порей, влить вино, посолить, поперчить и тушить еще 1-2 минуты.
5. Добавить на сковороду пенне, хорошо перемешать с креветками и соусом и сразу подавать, присыпав пармезаном.
Любишь вкусно покушать? Лучшие кулинарные рецепты анастасии - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Печенье Грибки.: Рецепт: Печенье "Грибки".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г. сахар - 120 г. яйцо ...
» Голландский молочный чай: Чайно-ромовое молокоЧай 1—2 чайные ложки, кипяченое молоко ¼ л, сахар — по вкусу, ром 1 чайная ложка, ...
» Быстрый ореховый торт без выпечки.: 8 порций Время приготовления — 50 мин. Для приготовления вам понадобится:Печенье — 500 г Орехи грецкие ...
» Салат из моркови с курагой.: Для приготовления вам понадобится:Курага - 80 гр.,+ морковь - 160 гр.,+ лимон - 1/2 шт.,+ сметана - 60 ...