Что нужно:
400 г пасты «пенне» (трубочек)
300 г креветок
150 г зеленой спаржи
1 стебель порея (только белая часть)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра верджин»
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
соль, перец
стружка пармезана (для украшения)
пара веточек розмарина
Как готовить:
1. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть и тонко нарезать. В сковороде с толстым дном на тихом огне растопить сливочное масло (следить, чтобы оно не пригорело). Всыпать лук-порей и тушить до мягкости, помешивая, 7-10 минут. Отложить.
2. Нарезать спаржу кусочками длиной 2 см. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 1-2 минуты на среднем огне. Откинуть на дуршлаг.
3. Пасту пенне отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
4. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные дольки чеснока и веточки розмарина, обжарить чеснок до золотистого цвета, затем убрать. Выложить очищенные креветки, на сильном огне обжарить их 1 минуту. Добавить на сковороду к креветкам лук-порей, влить вино, посолить, поперчить и тушить еще 1-2 минуты.
5. Добавить на сковороду пенне, хорошо перемешать с креветками и соусом и сразу подавать, присыпав пармезаном.
Любишь вкусно покушать? Лучшие кулинарные рецепты анастасии - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Икра из баклажанов: Ингредиенты:баклажаны небольшие 3 шт.лук 1 шт.помидоры 2 шт.болгарский перец 2 шт.морковь небольшая 1 ш...
» Рецепт торта "Красный бархат".: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:4 яйца100г сахара60г муки20г крахмала30г какао30г растоп...
» Курица в укропном соусе: Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавь...
» Банановый торт из блинчиков.: Для приготовления вам понадобится:8-10 тонких блинчиков2 яйца1 стакан 10%-ных сливок1/4 стакана фруктов...