На 4 порции:
6 разноцветных стручков сладкого перца
1 маленький цуккини
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
200 г брынзы
2 стол. ложки оливкового масла
100 г длиннозернистого риса
250 мл сухого красного вина
250 мл бульона
соль, молотый черный перец
1—2 чайн. ложки прованских специй
30 г панировочных сухарей
Приготовление:
1. Подготовить овощи. 2 стручка перца нарезать кубиками, остальные разрезать вдоль пополам. Цуккини, лук и чеснок порубить, брынзу размять вилкой.
2. Растительное масло разогреть в широкой кастрюле и обжарить в нем рис. Добавить мелко нарезанные овощи и тоже обжарить. Влить по 150 мл красного вина и бульона, варить 15 мин. Добавить половину брынзы, посолить, поперчить и приправить специями.
3. Духовку нагреть до 200°. Рисом с овощами заполнить половинки перцев и переложить их в форму для запекания. Оставшуюся брынзу и панировочные сухари смешать, посыпать ими начинку. Влить оставшееся красное вино, бульон и кастрюлю поставить в духовку. Запекать в течение 30 мин. Затем перцы выложить на блюдо и украсить.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 360 ккал
Белки —14 г, жиры —18 г, углеводы — 24 г
Опять переезд? Недорогие услуги грузчиков в любое время. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Чизкейк с лаймом и малиновым вареньем: Рецепт: Чизкейк с лаймом и малиновым вареньемЕще один вариант приготовления популярных чизкейков, на эт...
» Равиоли с мясом: Равиоли (итал. ravioli) — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналог...
» Рецепт: Жареные спаржевые бобы: Рецепт: Жареные спаржевые бобыСпаржевые бобы, известные также как длинные, могут достигать в длину до 4...
» Мексиканский бутерброд: Казалось бы, что может быть проще бутербродов! Их готовят и едят на всех континентах и практически во в...