Козий сыр - это не сорт сыра, а один из видов сыров, которые готовят из козьего молока. Козий сыр чаще всего производят из непастеризованного козьего молока, что по определению делает его очень полезным продуктом. По своей полезности он в чем-то даже превосходит традиционный коровий сыр. Начнем с того, что в пище коза более разборчива. Она выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает все, что находит. В результате козье молоко более насыщено витаминами и микроэлементами. Так, в нем в два раза больше витамина А, в полтора раза – аскорбиновой кислоты и в три – витамина PP. Благодаря высокому содержанию железа, кобальта и витамина В12 козье молоко благоприятствует процессам кроветворения и позитивно влияет на обменные процессы в организме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка овощная: Солянка овощная1,5 л кипяченой воды, 200г огурцов, 300г лука, 30г томатной пасты, 50г моркови, 8 маслин...
» Торт «Истринский».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсироп для пропитки1—1,5 банки сгущенног...
» Торт Панчо.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц 3,5 стакана сахара 1/3 чайных ложки соды 4 столовая ложка какао...
» Рецепт "Яичница с луком": Лук мелко нашинковать, спассеровать в раскаленном масле до золотистого цвета, затем влить сырые яйца та...
» Творожное суфле: Ингредиенты500 г творога0,25 стакана манной крупы 2 ст. л. сливочного масла3-4 ст. л. сахарного песка3...
» Торт «Истринский».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсироп для пропитки1—1,5 банки сгущенног...
» Торт Панчо.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц 3,5 стакана сахара 1/3 чайных ложки соды 4 столовая ложка какао...
» Рецепт "Яичница с луком": Лук мелко нашинковать, спассеровать в раскаленном масле до золотистого цвета, затем влить сырые яйца та...
» Творожное суфле: Ингредиенты500 г творога0,25 стакана манной крупы 2 ст. л. сливочного масла3-4 ст. л. сахарного песка3...