В каждый стране существует своя кухня, свои повседневные блюда. Вот и Россия славится блюдами из картофеля, блинами, борщом. Одно из картофельных блюд – пюре. Пюре чаще является гарниром, чем основным блюдом. Способ приготовления очень прост, поэтому у нас эта еда прижилась, и железно вошла в ежедневное меню в дом, столовую, ресторанах. Готовится пюре очень быстро и легко: чистится картошка, заливается водой в кастрюлю и ставится на огонь. Через несколько минут вода закипает, а уже через 40-50 минут (в зависимости от объема) картошка становится мягкой. Проверить достаточно легко: нужно проткнуть ножом или вилкой одну из варившихся картофелин.
Кстати, если вам мало рецептов на моём сайте вы можете посетить другой отличный Кулинарный сайт. Множество рецептов на любой вкус и рацион, обеды, ужины и завтраки - там есть всё.
Далее воду можно слить и вручную или электрическим миксером перемолоть картошку, добавив при этом молоко и сливочное масло. Одно важное замечание: молоко нужно подогреть, чтобы пюре получилось не синим и долгосрочным. Далее к пюре добавляется либо основное блюдо (мясо, котлеты, рыба) либо несколько специй, чтобы придать вкусность пюре.
Случайные записи
- Ещё несколько рецептов алкогольных коктейлей:
- Как приготовить хачапури с сыром в микроволновке
- Рецепт протеинового коктейля - только природные компоненты
- Ореховый торт
- Кухня Испании
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полынный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Галки рыбные: Ингредиенты:1,3 кг. рыбы,2 шт. репчатого лука,2 ст. л. крахмала,1 ст. воды или молока,1,5 ст. соус-хрен...
» Абрикосовое пюре: Подготовленные, отделенные от косточек плоды размягчают, держя над паром, протирают деревянным пестиком...
» Хоменташен: Хоменташен Сахар смешать с соком и растительным маслом. Добавить муку, соль, соду и замесить те...