Хоменташен
Сахар смешать с соком и растительным маслом.
Добавить муку, соль, соду и замесить тесто.
Тонко раскатать его и вырезать стаканом кружочки.
Сверху положить начинку и залепить края в виде треугольника, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.
Для начинки мак обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
Смешать его с мёдом, молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Смешать с изюмом, цедрой и охладить.
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 яйца
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки соды
Начинка:
- 2 стакана мака
- 1 стакан молока
- ¾ стакана мёда
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- ½ стакана изюма
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли): Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь ...
» Кремлёвская диета: Кремлёвская диетаКремлёвская диета, либо диета американских космонавтов, - это самая феноминальная диет...
» Мексиканский бутерброд: Казалось бы, что может быть проще бутербродов! Их готовят и едят на всех континентах и практически во в...
» Курица с креветками в бульоне: Курица в рыбном бульоне - для нас непривычное сочетание. А вот кухня Японии - страны, где много долгожи...