Хоменташен
Сахар смешать с соком и растительным маслом.
Добавить муку, соль, соду и замесить тесто.
Тонко раскатать его и вырезать стаканом кружочки.
Сверху положить начинку и залепить края в виде треугольника, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.
Для начинки мак обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
Смешать его с мёдом, молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Смешать с изюмом, цедрой и охладить.
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 яйца
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки соды
Начинка:
- 2 стакана мака
- 1 стакан молока
- ¾ стакана мёда
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- ½ стакана изюма
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Churros (Чуррос).: Для приготовления вам понадобится:500 г пшеничной муки, 500 мл воды, 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара.Пос...
» Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками: Клюкву переберите, промойте в теплой воде, разомните и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой, пр...
» ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ: Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей зоды и ...
» Коктейль Лайменад: Продукты:6 лаймов, 125 г сахарной пудры, 750 мл кипящей воды, щепоточка соли, кубики льда, дольки лай...