Продукты:
Говядина (мякоть) - 600 г, лук репчатый - и, головки, чеснок - 8 зубчиков, картофель - 6 клубней, сметана - 100 г, масло сливочное -3 ст. л., семена тмина -1 ч. л., перец чили молотый, вода - 3 л, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, рис - 100 г, помидоры - 5 шт.
Рецепт приготовления:
1. Рис замочите в холодной воде. Лук очистите, и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло. Подготовленную мякоть говядины нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, добавьте лук и пассеруйте 15 мин.
2.Переложите мясо с луком в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и варите 30 мин. при слабом кипении.
3.Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и всыпьте в суп. Добавьте предварительно замоченный рис и варите 10 мин.
4. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, приправьте суп солью и перцем по вкусу, положите нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
Перед подачей оформите готовый картофельный суп зеленью. Сметану подайте отдельно.
Говядина (мякоть) - 600 г, лук репчатый - и, головки, чеснок - 8 зубчиков, картофель - 6 клубней, сметана - 100 г, масло сливочное -3 ст. л., семена тмина -1 ч. л., перец чили молотый, вода - 3 л, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, рис - 100 г, помидоры - 5 шт.
Рецепт приготовления:
1. Рис замочите в холодной воде. Лук очистите, и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло. Подготовленную мякоть говядины нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, добавьте лук и пассеруйте 15 мин.
2.Переложите мясо с луком в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и варите 30 мин. при слабом кипении.
3.Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и всыпьте в суп. Добавьте предварительно замоченный рис и варите 10 мин.
4. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, приправьте суп солью и перцем по вкусу, положите нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
Перед подачей оформите готовый картофельный суп зеленью. Сметану подайте отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты из индейки с овощами: 1.Вымыть овощи. Лук почистить. Перец и помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.2. Лук порубить ...
» Торт «Аляска».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца1/2 стакана сахара1,5 ч. л. ванильного сахара1 /2 ста...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Греческий салат: Для его приготовления необходимо взять5 г уксуса 80 г огурца1 г чеснока50 г брынзы3 г зелени петрушкип...
» Кокосовые шарики с кунжутом: Сладкий вкус по природе очень питательный, дает силу, гармонизирует ум, вызывает ощущение удовлетворенн...
» Торт «Аляска».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца1/2 стакана сахара1,5 ч. л. ванильного сахара1 /2 ста...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Греческий салат: Для его приготовления необходимо взять5 г уксуса 80 г огурца1 г чеснока50 г брынзы3 г зелени петрушкип...
» Кокосовые шарики с кунжутом: Сладкий вкус по природе очень питательный, дает силу, гармонизирует ум, вызывает ощущение удовлетворенн...