Курица в рыбном бульоне - для нас непривычное сочетание. А вот кухня Японии - страны, где много долгожителей, - его давно освоила. Удачный союз: пресному белому мясу куриной грудки бульон отдает свой букет вкусов, делая суп выразительным. К тому же этот суп - настоящий эликсир молодости: и куриное мясо, и креветки содержат большое количество селена — мощнейшего антиоксиданта.
Курица с креветками в бульоне
Порции: 4, подготовка 10 мин, приготовление 5 мин.
Что нужно:
600 мл рыбного бульона
200 г куриной грудки (филе),
60 г тигровых креветок
2 бакинских помидора
1 небольшая морковь
80 г лука порея (только белая часть)
3 - 4 веточки укропа
соль по вкусу
Как готовить:
1. С куриной грудки снять кожу, белое мясо нарезать соломкой. Креветки разрезать вдоль на две части.
2. В кипящий бульон положить куриную грудку, морковь, лук порей (белую часть). В последнюю очередь — креветки. Варить 2-3 минуты, затем посолить и снять с огня.
3. Нарезать помидоры тонкими дольками. Вылить суп в суповую тарелку, добавить помидоры и посыпать крупно порезанным укропом.
Хотите открыть собственное дело? Тогда читайте форум малого бизнеса. Здесь масса полезных советов для новичков и не только.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитный рулет.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц150 гр. сахара150 гр. мукиванильДля начинки:200 мл жирных сливок...
» Рецепт «Фаршированные шампиньоны».: Рецепт «Фаршированные шампиньоны».Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удиви...
» Жульен: Состав: * 500 г куриного филе* 300 г шампиньонов* 200 г лука* 200 г сыра (твердого)* 300...
» Фаршированные помидоры: Состав: 7 помидоров, 3 куриные грудки, 1/3 упаковки мягкого сыра, зелень, соль по вкусу....