Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пакет, сахар 400г.
Приготовление
В миске взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ванилина до густой и однородной массы.
Медленно добавить спирт, коньяк и сухое вино Марсала, постоянно помешивая, и, наконец, добавить молоко. Поместите смесь в кастрюлю на водяной бане и, постоянно помешивая, чтобы сгустились сливки (10 минут), не кипятить, иначе яйца сварятся. Залить в бутылки и хранить в прохладном, темном месте, желательно в холодильнике. Перед дегустацией, не забудьте встряхнуть бутылку ликера.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус сметанный с томатом и луком: Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ло...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...
» Разрыхлитель теста в домашних условиях: Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что &l...
» Маслята жареные по домашнему: ...
» Рецепт: Рыбное жаркое с грибами: Рецепт: Рыбное жаркое с грибамиРецепт из серии «быстрый ужин». Параллельно можно быстро отв...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...
» Разрыхлитель теста в домашних условиях: Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что &l...
» Маслята жареные по домашнему: ...
» Рецепт: Рыбное жаркое с грибами: Рецепт: Рыбное жаркое с грибамиРецепт из серии «быстрый ужин». Параллельно можно быстро отв...