Время варки яиц вкрутую — 8—10 мин, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Спаренные яйца надо немедленно опустить о холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, цвет которого не изменился.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Смородиновые чаи.: Классический чай. Взять 1 стакан сока чёрной смородины, 5 г цветков аптечной ромашки, 5 г листьев сушён...
» Южноамериканская диета: Южноамериканская диета — одна из самых престижных сейчас в Европе, подойдет для тех, кто может отрешить...
» Брусничный венок: Ингредиенты:Для теста:190 г муки60 г сливочного масла250 мл воды1/4 чайной ложки соли 5 яицДля крема:4...
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» Айран: Ингредиенты:0,5 л. молока,0,5 ст. простокваши или кефира.Молоко закипятить, охладить до комнатной темпе...
» Южноамериканская диета: Южноамериканская диета — одна из самых престижных сейчас в Европе, подойдет для тех, кто может отрешить...
» Брусничный венок: Ингредиенты:Для теста:190 г муки60 г сливочного масла250 мл воды1/4 чайной ложки соли 5 яицДля крема:4...
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» Айран: Ингредиенты:0,5 л. молока,0,5 ст. простокваши или кефира.Молоко закипятить, охладить до комнатной темпе...