Тамаринд, который также называют индийским фиником, является плодом тропического дерева.
Длинные темные стручки тамаринда содержат кисло-сладкую мякоть с семенами. Мякоть сушат и употребляют в блюдах индийской и ближневосточной кухни почти так же, как повара западных стран применяют лимонный сок. Тамаринд используют также в Юго-Восточной Азии, Мексике и на Карибских островах. Кислота, содержащаяся в тамаринде, помогает размягчать жесткое мясо, поэтому из него получаются прекрасные маринады. Тамаринд также является одним из основных ингредиентов вустерширского соуса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины к Масленице: Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам б...
» Консервированный салат из огурцов "Нежинский": Продукты:3 кг огурцов, 500 г лука репчатого, 100 г укропа, ......
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).: Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).Закрываю этот салатик уже лет шесть – семь и ни разу не «п...
» Пломбир от А до Я: Все мы помним вкус пломбира, который производили в Советском Союзе. Сегодня редко можно встретить такое...
» Консервированный салат из огурцов "Нежинский": Продукты:3 кг огурцов, 500 г лука репчатого, 100 г укропа, ......
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).: Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).Закрываю этот салатик уже лет шесть – семь и ни разу не «п...
» Пломбир от А до Я: Все мы помним вкус пломбира, который производили в Советском Союзе. Сегодня редко можно встретить такое...