На 4 порции
Для теста: масло 40г, мука 140г, картофель 500г, перец молотый черный по вкусу, соль 2 больших щепотки, яйцо 1, сахар 1 чайная ложка. Для жарки: оливковое масло.
Приготовление
Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с кожурой в течение приблизительно 25 минут. Когда сварятся, еще теплым очистить и протереть через сито или пресс, то дайте остыть. Затем положите их в большую миску, добавить муку, яйцо, топленое масло, сахар, соль, перец и хорошо перемешать, пока смесь не станет гладкой и сухой (если это не так, добавить немного муки).
Теперь вы можете идти двумя путями:
Первый – Раскатать на доске тесто скалкой, используя резак печенья или стекла, вырезать круги диаметром около 4 см, образуя полумесяц.
Второй – Сформировать из теста палку с размер среднего пальца или 10 см в длину, сформировать “подковы”.
Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом и жарить оладьи до золотистого цвета, достать из масла и положить на бумажное полотенце для стока масла. Выложить оладьи на блюдо и подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица запеченная с чесноком: Необходимо:1 курица (около 1,5 кг)2 столовые ложки оливкового масла1 крупная морковь, 1 корень сельдере...
» Томатный картофель: Простой, пикантный и очень ароматный гарнир красивого томатного оттенка. Хороший способ использования в...
» Торт «Защитник отечества».: Для приготовления вам понадобится:хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханкасливочное масло - 100 гхрен терт...
» Многообразие японских цитрусовых. Хассаку: Многообразие японских цитрусовых. ХассакуРазмер: крупный грейпфрутСладость: 2 / 5Семена: даХассаку по в...