На 4 порции
Для теста: масло 40г, мука 140г, картофель 500г, перец молотый черный по вкусу, соль 2 больших щепотки, яйцо 1, сахар 1 чайная ложка. Для жарки: оливковое масло.
Приготовление
Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с кожурой в течение приблизительно 25 минут. Когда сварятся, еще теплым очистить и протереть через сито или пресс, то дайте остыть. Затем положите их в большую миску, добавить муку, яйцо, топленое масло, сахар, соль, перец и хорошо перемешать, пока смесь не станет гладкой и сухой (если это не так, добавить немного муки).
Теперь вы можете идти двумя путями:
Первый – Раскатать на доске тесто скалкой, используя резак печенья или стекла, вырезать круги диаметром около 4 см, образуя полумесяц.
Второй – Сформировать из теста палку с размер среднего пальца или 10 см в длину, сформировать “подковы”.
Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом и жарить оладьи до золотистого цвета, достать из масла и положить на бумажное полотенце для стока масла. Выложить оладьи на блюдо и подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный торт с персиками.: Для приготовления вам понадобится:350 г темного шоколада6 яиц200 г сахара1 пакетик ванильного сахара200...
» Закуска итальянская: Закуска итальянскаяМакароны-рожки 100г, 1 банка тунца, оливки 80г, маслины 80г, 1 большая луковица, по ...
» Кафе Рагу (Ragout).: Муж всегда с детским восторгом и нетерпением ждет нашего похода в какое-либо новое заведение, а будучи ...
» Соус молочный с желтком: Что надо:4 яичных желтка2 ст. л. сливочного масла2 ст. молока2 ст. л. мукисольМуку спассеруйте, помешив...