Вторые блюда. Китайская кухня.
Для приготовления вам понадобится:
600 г сырых очищенных креветок
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка тертого корня имбиря
2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
200г теста для блинчиков вонтон (wonton wrappers)
немного воды, для смазки
Соус:
1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сока лайма
1 столовая ложка арахисового масла.
4 порции
Соус:
Поместите все ингредиенты в банку. Взбейте.
Равиоли:
Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте.
Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слегка смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и листами теста.
Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки.
Полейте равиоли заправкой, посыпьте зеленым луком или кинзой и подавайте на стол.
Мои примечания:
— Я заменила арахисовое масло на кунжутное и посыпала готовые равиоли слегка обжаренными кунжутными семечками
— Формировала равиоли, как пельмени.
— Как и пельмени, эти равиоли можно приготовить заранее или в большом количестве и заморозить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные зразы с начинкой из огурцов.: Для приготовления вам понадобится. 400-500г филе любой морской рыбы (скумбрия, треска, хек).60г чёрство...
» Запеченая рыба под шубой: Ингредиенты: 1 кг филе любой рыбы без костейОвощи: морковь, лук, помидорыСыр, майонезСпеции: соль или...
» Мясо по-Казахски: Мясо по-КазахскиБаранина, говядина или конина 2 кг, лук репчатый 250г, мука пшеничная 300г, яйца 4 шт.,...
» Новогодний салат из креветок: Ингредиенты на салат из креветок: креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. крабовые палочки – 200 гр....
» Хлеб из разных сортов муки: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и накрыв крышкой да...
» Запеченая рыба под шубой: Ингредиенты: 1 кг филе любой рыбы без костейОвощи: морковь, лук, помидорыСыр, майонезСпеции: соль или...
» Мясо по-Казахски: Мясо по-КазахскиБаранина, говядина или конина 2 кг, лук репчатый 250г, мука пшеничная 300г, яйца 4 шт.,...
» Новогодний салат из креветок: Ингредиенты на салат из креветок: креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. крабовые палочки – 200 гр....
» Хлеб из разных сортов муки: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и накрыв крышкой да...