2 ½ стакана даси, 3 столовые ложки японского соевого соуса, 2 столовые ложки мирин, ½ чайной ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка арахисового или рапсового масло, 2 зеленого лука, 2 чайные ложки мелко тертого имбиря, 1 чашка японского риса (например, риса Koshihikari ), ½ красного перца кубиками, перец горошком 12, 16 больших сырых креветок.
Приготовление
Смешать бульон, соевый соус, мирин и кунжутное масло в небольшой миске. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить лук в течение 1 минуты. Добавьте имбирь, рис и варить несколько минут, помешивая, чтобы покрыть рис маслом. Добавьте бульон и соусную смесь, красным перец и перец горошком, довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут, не снимая крышку. Снимите крышку и добавить очищенные креветки на рис, затем накрыть крышкой и варить в течение 5 минут. Перемешать и подавать украшенным мелко нарезанным луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из яиц и сыра (2 года): Суп из яиц и сыра (2 года)1/2 л кипятка, 2 яйца, 50г сыра, зубок чеснока, булка.Взбить миксером яйца. Н...
» Пирог с луком 2: Тесто:1 стакан муки0,5 пачки сливочного масла3 столовые ложки сметаны0,5 чайной ложки содысольМасло рас...
» Торт "Персик".: Для приготовления вам понадобится:Для безе:- 3 белка- сахара - 150 гДля коржа:- сливочного масла - 80 г...
» КАБАЧОК ВКУСНЫЙ: 1 молодой кабачок, 2 луковицы, 2 помидора, 300 г шампиньонов, майонез, растительное масло, соль, прянос...