Для цуккини: 5 столовых ложек оливкового масла, картофель 2 средних, лук-шалот 1, 1 стакан белого вина, цуккини 3 средних. Для моллюсков: чеснок 1 зубчик, 4 столовые ложки оливкового масла, красный перец несколько штук, моллюски 500г.
Приготовление
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук-шалот, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, залить половиной стакана вина, посолить и варить 5 минут на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками цуккини и варить до готовности. Тем временем в другой кастрюле с маслом, чесноком, красным перцем варить моллюсков на сильном огне. Возьмите цуккини и картофель и сделайте пюре в блендере, добавив жидкость из моллюсков, а затем венчиком взбить. Подавать в миске и выложить моллюски сверху, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц): В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать.Добавить муки до получения густого ...
» Жареное яблоко: Рецепт: Яблоко вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семечками и выложит...
» Рождественский калач: Сербия и Хорватия На рождественском столе хорватов и сербов можно увидеть блюда из картофеля, овощей, б...
» Рулет из индейки с начинкой: Что нужно:3 крупные луковицы1 стручок сладкого перца1 морковь200 г паштета100 г плавленого сыра2 желтка...