Для цуккини: 5 столовых ложек оливкового масла, картофель 2 средних, лук-шалот 1, 1 стакан белого вина, цуккини 3 средних. Для моллюсков: чеснок 1 зубчик, 4 столовые ложки оливкового масла, красный перец несколько штук, моллюски 500г.
Приготовление
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук-шалот, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, залить половиной стакана вина, посолить и варить 5 минут на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками цуккини и варить до готовности. Тем временем в другой кастрюле с маслом, чесноком, красным перцем варить моллюсков на сильном огне. Возьмите цуккини и картофель и сделайте пюре в блендере, добавив жидкость из моллюсков, а затем венчиком взбить. Подавать в миске и выложить моллюски сверху, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Имбирный чай: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:свежий корень имбиря — 4 смкардамон — 2 стручк...
» Черничный пирог: Хотите что-то новенькое? В моем арсенале появился такой интересный черничный пирог, подруга подсказала....
» Шоколадно-банановый торт: Приготовим на праздники шоколадно-банановый торт по вот такому рецепту. Нам понадобится: 1 стак...
» Рыба по-гречески: Необходимые продукты:0,5 филе рыбы2 помидора200 г тертого сырачеснокмайонеззеленьсок лимонасоль,перецСп...