Мексиканцы любят морского окуня с картофелем, которого готовят по такому рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 1 рыбка-окунь, 4 картофелины среднего размера, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки и кинзы, панировочные сухари, соль.
Сначала рыбку очистим от чешуи, выпотрошим и удалим жабры. Разделаем на филе (голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного бульона). Нарежем филе порционными кусочками, отварим в небольшом количестве воды и остудим. Вымоем картофелины и отварим «в мундире», очистим, растолчём и тщательно перемешать с 1 сырым яйцом (можно добавить немного масла сливочного). Поперчим и подсолим.
На сковороде в разогретое масло положим измельченный чеснок, рыбу, очищенный от кожицы и измельченный помидор, измельчённую зелень, подсолим, добавить панировочные сухари и немного потушим, помешивая (минуты 4).
В смазанную маслом круглую форму, положим большую часть приготовленного картофельного пюре, в центре сделаем углубление, поместим в него рыбную смесь и покроем оставшимся картофельным пюре. Разгладим лопаткой, смажем сверху оставшимся взбитым яйцом и запечём в духовом шкафу при средней температуре до золотистого оттенка.
Такое блюдо хорошо подать к ланчу с кофе или мате или в другое время - с белым столовым виноградным вином или пульке.
Для приготовления нам понадобится: 1 рыбка-окунь, 4 картофелины среднего размера, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки и кинзы, панировочные сухари, соль.
Сначала рыбку очистим от чешуи, выпотрошим и удалим жабры. Разделаем на филе (голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного бульона). Нарежем филе порционными кусочками, отварим в небольшом количестве воды и остудим. Вымоем картофелины и отварим «в мундире», очистим, растолчём и тщательно перемешать с 1 сырым яйцом (можно добавить немного масла сливочного). Поперчим и подсолим.
На сковороде в разогретое масло положим измельченный чеснок, рыбу, очищенный от кожицы и измельченный помидор, измельчённую зелень, подсолим, добавить панировочные сухари и немного потушим, помешивая (минуты 4).
В смазанную маслом круглую форму, положим большую часть приготовленного картофельного пюре, в центре сделаем углубление, поместим в него рыбную смесь и покроем оставшимся картофельным пюре. Разгладим лопаткой, смажем сверху оставшимся взбитым яйцом и запечём в духовом шкафу при средней температуре до золотистого оттенка.
Такое блюдо хорошо подать к ланчу с кофе или мате или в другое время - с белым столовым виноградным вином или пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки, фаршированные фетой: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:фета — 400 гкабачки — 4 шт.перец ч...
» Мороженое молочное с ванилином: Ингредиенты:1л. молока,300 г. сахара,6 яиц,Ванилин.Вскипятить молоко с сахаром. Взбить яйца, добавить н...
» Фасоль с Гоа: Необычно для нас, европейцев, выглядит фасоль с индийского острова Гоа.Её называют фасоль Гоа и ещё мно...
» Начинка из творога: На 500 г творога - 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.Творог протереть через реше...
» Пирожное: 200г маргарина, лимонную цедру, 150г сахара, 2 яйца, по 150г муки и овсяных хлопьев. ПриготовлениеМарг...
» Мороженое молочное с ванилином: Ингредиенты:1л. молока,300 г. сахара,6 яиц,Ванилин.Вскипятить молоко с сахаром. Взбить яйца, добавить н...
» Фасоль с Гоа: Необычно для нас, европейцев, выглядит фасоль с индийского острова Гоа.Её называют фасоль Гоа и ещё мно...
» Начинка из творога: На 500 г творога - 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.Творог протереть через реше...
» Пирожное: 200г маргарина, лимонную цедру, 150г сахара, 2 яйца, по 150г муки и овсяных хлопьев. ПриготовлениеМарг...