Мексиканцы любят морского окуня с картофелем, которого готовят по такому рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 1 рыбка-окунь, 4 картофелины среднего размера, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки и кинзы, панировочные сухари, соль.
Сначала рыбку очистим от чешуи, выпотрошим и удалим жабры. Разделаем на филе (голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного бульона). Нарежем филе порционными кусочками, отварим в небольшом количестве воды и остудим. Вымоем картофелины и отварим «в мундире», очистим, растолчём и тщательно перемешать с 1 сырым яйцом (можно добавить немного масла сливочного). Поперчим и подсолим.
На сковороде в разогретое масло положим измельченный чеснок, рыбу, очищенный от кожицы и измельченный помидор, измельчённую зелень, подсолим, добавить панировочные сухари и немного потушим, помешивая (минуты 4).
В смазанную маслом круглую форму, положим большую часть приготовленного картофельного пюре, в центре сделаем углубление, поместим в него рыбную смесь и покроем оставшимся картофельным пюре. Разгладим лопаткой, смажем сверху оставшимся взбитым яйцом и запечём в духовом шкафу при средней температуре до золотистого оттенка.
Такое блюдо хорошо подать к ланчу с кофе или мате или в другое время - с белым столовым виноградным вином или пульке.
Для приготовления нам понадобится: 1 рыбка-окунь, 4 картофелины среднего размера, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки и кинзы, панировочные сухари, соль.
Сначала рыбку очистим от чешуи, выпотрошим и удалим жабры. Разделаем на филе (голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного бульона). Нарежем филе порционными кусочками, отварим в небольшом количестве воды и остудим. Вымоем картофелины и отварим «в мундире», очистим, растолчём и тщательно перемешать с 1 сырым яйцом (можно добавить немного масла сливочного). Поперчим и подсолим.
На сковороде в разогретое масло положим измельченный чеснок, рыбу, очищенный от кожицы и измельченный помидор, измельчённую зелень, подсолим, добавить панировочные сухари и немного потушим, помешивая (минуты 4).
В смазанную маслом круглую форму, положим большую часть приготовленного картофельного пюре, в центре сделаем углубление, поместим в него рыбную смесь и покроем оставшимся картофельным пюре. Разгладим лопаткой, смажем сверху оставшимся взбитым яйцом и запечём в духовом шкафу при средней температуре до золотистого оттенка.
Такое блюдо хорошо подать к ланчу с кофе или мате или в другое время - с белым столовым виноградным вином или пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковный рулет: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:морковь — 2 кгяблоки — 5 шт. (небольшие)крупа ...
» Быстрое тесто для пирога.: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки50 г свежих дрожжей70-100 миллилитров воды1 яйцо130 г с...
» Пирог с рыбой и картошкой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сливочное масло - 150 грамммука - 300 граммяйцо - одна штук...
» Рецепт приготовления закуски со свеклой и хреном: Ингредиенты закуски со свеклой и хреном:свекла 500 гуксус 100 млхрен 2 корнялавровы...
» Салат с горохом и луком: И снова весна, снова свежие овощи, рекомендуем попробовать этот легкий салат с горохом и луком. Общее в...
» Быстрое тесто для пирога.: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки50 г свежих дрожжей70-100 миллилитров воды1 яйцо130 г с...
» Пирог с рыбой и картошкой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сливочное масло - 150 грамммука - 300 граммяйцо - одна штук...
» Рецепт приготовления закуски со свеклой и хреном: Ингредиенты закуски со свеклой и хреном:свекла 500 гуксус 100 млхрен 2 корнялавровы...
» Салат с горохом и луком: И снова весна, снова свежие овощи, рекомендуем попробовать этот легкий салат с горохом и луком. Общее в...