В приморских районах Мексики добывают различные морепродукты, ловят осьминогов и очень просто, но вкусно готовят осьминога по-рыбацки по следующему рецепту.
1 осьминог весом около одного килограмма, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, грамм 500 очищенных от кожицы и нарезанных томатов,
2-4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки каперсов, несколько оливок (штук 8), щепотка сухого тимьяна, зелень кинзы и петрушки, сок 3-х лимонов + 3-х лаймов, лимон, нарезанный ломтиками - для оформления, соль.
Осьминога разделаем, ошпарим, очистим от плёнок и хрящей, отварим в течение 3-х минут в кипящей воде и нарежем короткой соломкой. Зальём смесью цитрусовых соков и оставим на часик для маринования.
Очищенные лук, чеснок, помидоры ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы, оливки без косточек (нарезанные), каперсы, тимьян, масло и осьминога вместе с маринадом соединим, добавим немного соли и перемешаем тщательно.
Приготовленного, таким образом, осьминога разложим в салатнички (или пиалы), оформим веточками зелени, ломтиками лимона и будем подавать к столу с крепким несладким белым или розовым вином (херес, мадера, портвейн), мескалем или текилой. Пиво, или пульке, впрочем тоже подойдут к этому блюду.
1 осьминог весом около одного килограмма, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, грамм 500 очищенных от кожицы и нарезанных томатов,
2-4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки каперсов, несколько оливок (штук 8), щепотка сухого тимьяна, зелень кинзы и петрушки, сок 3-х лимонов + 3-х лаймов, лимон, нарезанный ломтиками - для оформления, соль.
Осьминога разделаем, ошпарим, очистим от плёнок и хрящей, отварим в течение 3-х минут в кипящей воде и нарежем короткой соломкой. Зальём смесью цитрусовых соков и оставим на часик для маринования.
Очищенные лук, чеснок, помидоры ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы, оливки без косточек (нарезанные), каперсы, тимьян, масло и осьминога вместе с маринадом соединим, добавим немного соли и перемешаем тщательно.
Приготовленного, таким образом, осьминога разложим в салатнички (или пиалы), оформим веточками зелени, ломтиками лимона и будем подавать к столу с крепким несладким белым или розовым вином (херес, мадера, портвейн), мескалем или текилой. Пиво, или пульке, впрочем тоже подойдут к этому блюду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыпленок "табака": Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, ...
» Телятина тушенная с овощами: Ингридиенты: На 2 персоны:телятина (без кости) — 120 гсметана — 1 ст. л.лук репчатый — 1...
» Салат из земляных орехов по-египетски: 125 г земляных орехов4 помидора1 луковицасольперец красныйОрехи растолочь, помидоры очистить, мякоть на...
» Быстрый салат с кукурузой, курицей и сухариками: Я делаю этот салат, когда варю суп из курицы, получается и легкое первое блюдо и очень вкусный салатик:...
» Блинный торт с маскарпоне: Вам понадобится:800 г сыра маскарпоне400 мл молока300 г муки250 г сахара100 г грецких орехов6 яиц4 яичн...
» Телятина тушенная с овощами: Ингридиенты: На 2 персоны:телятина (без кости) — 120 гсметана — 1 ст. л.лук репчатый — 1...
» Салат из земляных орехов по-египетски: 125 г земляных орехов4 помидора1 луковицасольперец красныйОрехи растолочь, помидоры очистить, мякоть на...
» Быстрый салат с кукурузой, курицей и сухариками: Я делаю этот салат, когда варю суп из курицы, получается и легкое первое блюдо и очень вкусный салатик:...
» Блинный торт с маскарпоне: Вам понадобится:800 г сыра маскарпоне400 мл молока300 г муки250 г сахара100 г грецких орехов6 яиц4 яичн...