Рецепт «Курица, запеченная на соли».
Рецептик для о-оооочень ленивых. Для тех, кто сегодня не хочет лишний раз пальцем пошевелить (случаются у всех иногда такие дни…). Но, несмотря на простоту приготовления (проще просто не бывает!), курочка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом.
Многие спрашивают о том, не получится ли она солёной с одной стороны и совсем несолёной с другой? Нет, она будет соленая везде в меру, т.к. забирает столько соли, сколько надо. Готовим????
Ингредиенты для «Курица, запеченная на соли»
Курица (целиком) — 1 шт.( 1КГ 600Г )
Соль – 1кг
Рецепт «Курица, запеченная на соли».
На противень высыпать соль слоем в 3-4 см.
Курицу вымыть мыть и высушить бумажными полотенцами. Положить на противень спинкой, можно ножки связать ниточкой, чтобы красиво курочка выглядела. Поставить в горячую духовку ( 200-230*С) и держать там около часа.
Корочка получается хрустящей, мясо сочное и нежное с естественной соленостью! Соль впитывает излишки жира. Наверное, можно и специями натереть! Но в данном случае»изюминка » заключается в естественности!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат весенний с маринованными огурцами: 1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лим...
» Хэя доктора диета: Хэя доктора диетаДиета доктора Хэя Запрещено: Сахар и все, что его содержит: торты, пирожные, печенье, ...
» Творожные "язычки": Творожные "язычки"Творог 250г, маргарин 250г, сода гашеная 1 ч. ложка, мука пшеничная 5 ст. ложек, саха...
» Витамин В защищает от Альцгеймера: Высокие дозы витамина В могут защитить от развития болезни Альцгеймера, показывают результаты тестов, ...