Рецепт «Курица, запеченная на соли».
Рецептик для о-оооочень ленивых. Для тех, кто сегодня не хочет лишний раз пальцем пошевелить (случаются у всех иногда такие дни…). Но, несмотря на простоту приготовления (проще просто не бывает!), курочка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом.
Многие спрашивают о том, не получится ли она солёной с одной стороны и совсем несолёной с другой? Нет, она будет соленая везде в меру, т.к. забирает столько соли, сколько надо. Готовим????
Ингредиенты для «Курица, запеченная на соли»
Курица (целиком) — 1 шт.( 1КГ 600Г )
Соль – 1кг
Рецепт «Курица, запеченная на соли».
На противень высыпать соль слоем в 3-4 см.
Курицу вымыть мыть и высушить бумажными полотенцами. Положить на противень спинкой, можно ножки связать ниточкой, чтобы красиво курочка выглядела. Поставить в горячую духовку ( 200-230*С) и держать там около часа.
Корочка получается хрустящей, мясо сочное и нежное с естественной соленостью! Соль впитывает излишки жира. Наверное, можно и специями натереть! Но в данном случае»изюминка » заключается в естественности!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы с яблоками и черносливом: 4—5 штук свеклы, 3—4моркови, 3—4 яблока, 20 г чернослива, 60 г салата, 100 г сметаны, Зет. ложки кукуру...
» Салат рыбный с цитрусовым соусом.: Для приготовления вам понадобится:- картошка - 500 г- помидоры - 4 шт.- горбуша горячего копчения -250 ...
» Творожная запеканка: Ингредиенты:.1. Яйцо – 4 шт.2. Мука – 200 г.3. Сода – 0,5 ч.л.4. Манка – 1 ст.л...
» Суп овощной с клецками: Картофель, лук, кабачки, морковь, горошек зеленый, помидоры, соль, клецки.В готовый горячий бульон поло...