Вам понадобится:
900 г филе кальмара
2 яйца
4 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
Для приготовления лука фри:
4 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска прекрасно проявит себя на праздничном столе.
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, перемешать, затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом масле, быстро вынуть, положить на сито, дождаться, пока жир стечет, затем немного посыпать солью и аккуратно перемешать.
Кальмары отварить до готовности, нарезать соломкой, поперчить, окунуть во взбитые яйца, запанировать в муке, положить во фритюр, обжарить до золотистой корочки, помешивая.
Подается «Поджарка» с кальмарами на блюде, украшенная луком фри, блюдо можно гарнировать жареным картофелем.
Из этих же ингредиентов :
- Шницель с кальмарами
- Темпура с картофелем
- Пирог с капустой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Английский кекс: Способ приготовления: Масло нужно растереть с сахаром, потом добавить по–одному 4 яйца. Добавить 250 г ...
» Ореховый торт с грильяжем.: Для приготовления вам понадобится:10 порций Время приготовления — 2 час. Яйцо — 8 штук Пудра сахарная —...
» Петух, тушенный в вине: 1 петух (курица), 100 г сала, 200 г шампиньонов, 7-10 оливок, 4 средние луковицы, 750 мл сухого красног...
» Салат «Клеопатра».: Для приготовления вам понадобится:250 г куриного филе, 150 г черного хлеба или готовых сухариков,120 г ...