Вам понадобится:
900 г филе кальмара
2 яйца
4 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
Для приготовления лука фри:
4 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска прекрасно проявит себя на праздничном столе.
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, перемешать, затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом масле, быстро вынуть, положить на сито, дождаться, пока жир стечет, затем немного посыпать солью и аккуратно перемешать.
Кальмары отварить до готовности, нарезать соломкой, поперчить, окунуть во взбитые яйца, запанировать в муке, положить во фритюр, обжарить до золотистой корочки, помешивая.
Подается «Поджарка» с кальмарами на блюде, украшенная луком фри, блюдо можно гарнировать жареным картофелем.
Из этих же ингредиентов :
- Шницель с кальмарами
- Темпура с картофелем
- Пирог с капустой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шоколадный торт Беатриче: Рецепт: Шоколадный торт БеатричеИнгредиенты:Тесто:100 г масла,6 яиц,200 г сахара,1 ст. л. ванилина,щепо...
» Праздничный салат "Божьи коровки".: Для приготовления вам понадобится:Лосось консервированный в собственном соку - 100 гр.,+ помидоры мелки...
» Рецепт "Плов с фаршированными перепелками": Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погру...
» Капустняк украинский с грибами: Вода - 2-2,5 литра, картофель - 4 шт., капуста квашеная - 2 стак., грибы сушеные - 1 снизка, жир, лук -...