500 г филе рыбы с кожей (хек, судак или треска).
Для соуса: 10 г растительного масла, 2 ч. л. уксуса, 112 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды.
Филе промываем и высушиваем, положив его на бумажное полотенце. Нарезаем его на порционные куски. Затем острым ножом нарезаем рыбу продольными полосками, не-дорезая до кожи. Потом режем поперек, чтобы получились кубики. Панируем филе в крахмале так, чтобы крахмал попал даже между разрезами. Кладем филе в кипящее масло на сковороду и аккуратно обжариваем. Во время жарки переворачиваем филе – оно должно приобрести форму виноградной грозди. Жарим рыбу 5-6 мин.
Готовим соус: смешиваем сахар, пасту, уксус, воду, растительное масло и варим на слабом огне 20-30 мин. В конце добавляем крахмал.
Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем соусом. Этот соус можно подавать и к мясу.
Соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог "Тутти-Фрутти": Сладость и сочность летних фруктов позволяют экономить на сахаре и масле. 1 яйцо30 г. сахара130 г. муки...
» Схторац – Бараньи котлеты: ЧТО НУЖНО:Для котлет: 500 г баранины, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло...
» Докторская колбаса: ...
» Что пить в новогоднюю ночь? (Рейтинг напитков по тяжести похмелья).: Что пить в новогоднюю ночь? (Рейтинг напитков по тяжести похмелья). Что пить в новогоднюю ночь? Этот во...