500 г филе рыбы с кожей (хек, судак или треска).
Для соуса: 10 г растительного масла, 2 ч. л. уксуса, 112 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды.
Филе промываем и высушиваем, положив его на бумажное полотенце. Нарезаем его на порционные куски. Затем острым ножом нарезаем рыбу продольными полосками, не-дорезая до кожи. Потом режем поперек, чтобы получились кубики. Панируем филе в крахмале так, чтобы крахмал попал даже между разрезами. Кладем филе в кипящее масло на сковороду и аккуратно обжариваем. Во время жарки переворачиваем филе – оно должно приобрести форму виноградной грозди. Жарим рыбу 5-6 мин.
Готовим соус: смешиваем сахар, пасту, уксус, воду, растительное масло и варим на слабом огне 20-30 мин. В конце добавляем крахмал.
Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем соусом. Этот соус можно подавать и к мясу.
Соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с мясом: Растворить дрожжи в теплой воде. В кастрюлю влить воды, добавить растительное масло, яйца, соль и сахар...
» Овощной крем-суп.: На 4 порции:1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 1 пучок п...
» Индийское мороженое.: Для приготовления вам понадобится:Сгущённое молоко - 1/2 банки,+ фруктовое или ягодное пюре - 300 гр.,+...
» Салат из краснокочанной капусты: Ингредиенты:500 грамм капусты четверть стакана уксуса половина столовой ложки сахара половина чайной ...