Горячий салат из свинины с виноградом
400г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г белого винограда без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, цедра 1-го лимона, горсть арахиса, 2 пучка кинзы, соль и белый перец.
Свинину нарезать кубиками по 1,5 см, чеснок мелко порубить.
На сковороде растапливаем сливочное масло добавляем мясо и чеснок. Жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса, заправляем солью и белым перцем, премешиваем, выкладываем со сковороды и оставляем в тепле.
На сковородке с растительным маслом быстро обжариваем виноград. Смешиваем соевый соус, мед и цедру лимона и выливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью, добавляем арахис и жарим еще 1-2 минуты. Зелень кинзы крупно порвать, смешать с мясом, виноградом и арахисом.
400г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г белого винограда без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, цедра 1-го лимона, горсть арахиса, 2 пучка кинзы, соль и белый перец.
Свинину нарезать кубиками по 1,5 см, чеснок мелко порубить.
На сковороде растапливаем сливочное масло добавляем мясо и чеснок. Жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса, заправляем солью и белым перцем, премешиваем, выкладываем со сковороды и оставляем в тепле.
На сковородке с растительным маслом быстро обжариваем виноград. Смешиваем соевый соус, мед и цедру лимона и выливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью, добавляем арахис и жарим еще 1-2 минуты. Зелень кинзы крупно порвать, смешать с мясом, виноградом и арахисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пестрая овощная запеканка: Рецепт: Пестрая овощная запеканкаКаждое время года предоставляет нам полезные для здоровья овощи. По св...
» Салат»Победа»: ПОНАДОБИТСЯ • 1 малосольная селедка; 2 яйца; 150 г твердого сыра; 200 г майонезаПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Селедк...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» Паштет из утки с вишней.: Для приготовления вам понадобится:утка - 1 шт. печень утиная - 1 шт. желудок утиный - 1 шт. фарш свиной...
» Бульон с «лапшой» из лаваша: Это даже не рецепт, а способ рационально использовать остатки продуктов. У меня остались подсохшие обре...
» Салат»Победа»: ПОНАДОБИТСЯ • 1 малосольная селедка; 2 яйца; 150 г твердого сыра; 200 г майонезаПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Селедк...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» Паштет из утки с вишней.: Для приготовления вам понадобится:утка - 1 шт. печень утиная - 1 шт. желудок утиный - 1 шт. фарш свиной...
» Бульон с «лапшой» из лаваша: Это даже не рецепт, а способ рационально использовать остатки продуктов. У меня остались подсохшие обре...