Вам понадобится:
350 г копченой куриной грудки
300 г свежих шампиньонов
200 г чернослива
6 яиц
1 головка репчатого лука
1 свежий огурец
маслины
майонез
Способ приготовления:
Этот новогодний салат напоминает торт по внешнему виду, он отлично украсит новогодний стол.
Куриную грудку нарезать соломкой, яичные желтки отделить от белков, по отдельности натереть на мелкой терке.
Чернослив на несколько часов замочить в кипятке, нарезать соломкой.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, огурец нарезать соломкой.
Выкладывать салат «Негрэско» на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом и сразу придав ему форму сердца: половина курицы, желтки, чернослив, грибы с луком, огурец, оставшаяся курица.
Верхний слой оформляется так: половину тертых белков прокипятить в крепком чае в течение нескольких минут, светлую половину салата выложить из белков, темную – из прокипяченных белков, разделительную полосу сделать из нарезанных маслин.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Нергэско» в холодильник.
Из этих же ингредиентов :
- Праздничный салат «Натали»
- Слоеный салат со скумбрией «Жёлудь»
- Праздничный салат «Ромашковое поле»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянские шоколадные трюфели: Итальянские шоколадные трюфелиТемный шоколад 175г, миндальный ликер (амаретто) 2 ст.л., сливочное масло...
» Салат Винегрет №1: Ингредиенты:2 средних картошки1 морковка крупная или 2 небольших1 средняя свекла2-3 средних соленых огу...
» Клаб-сэндвич с омлетом: Будучи в Питере, эти сэндвичи нам подавали на завтрак. Было так вкусно, что запали они мне не только в ...
» Рецепт: Суп в хлебном горшочке: Рецепт: Суп в хлебном горшочкеПростое, но эффектное блюдо. Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а...