Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кольцами.
Аккуратно высыпать в салатницу порубленные помидоры, огурцы, перец и лук. Сверху выложить целые маслины (с косточками) и нарезанный сыр. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарубленной душицой**, добавить по вкусу соль.
Все ингредиенты салата смешиваются непосредственно перед едой.
Ингредиенты рецепта:
сыр Фета (Фетакса) - 150-200 г
помидоры - 500-800 г
лук репчатый красный - 150-200 г
перец болгарский - 300 г
огурцы - 250-400 г
оливки чёрные - 80-160 г
оливковое масло - 5 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
душица (орегано) - 1 ч. л.
соль - по вкусу.
На заметку
* Греческий сыр Фета (Фетакса) можно заменить брынзой.
** Душицу (орегано) иногда заменяют базиликом.
Аккуратно высыпать в салатницу порубленные помидоры, огурцы, перец и лук. Сверху выложить целые маслины (с косточками) и нарезанный сыр. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарубленной душицой**, добавить по вкусу соль.
Все ингредиенты салата смешиваются непосредственно перед едой.
Ингредиенты рецепта:
сыр Фета (Фетакса) - 150-200 г
помидоры - 500-800 г
лук репчатый красный - 150-200 г
перец болгарский - 300 г
огурцы - 250-400 г
оливки чёрные - 80-160 г
оливковое масло - 5 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
душица (орегано) - 1 ч. л.
соль - по вкусу.
На заметку
* Греческий сыр Фета (Фетакса) можно заменить брынзой.
** Душицу (орегано) иногда заменяют базиликом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Салат из помидоров и яиц: Ингредиенты4-5 помидоров,3 яйца,1 луковица,1/2 стакана сметаны.соль,перецСпособ приготовленияПомидоры в...
» Салат из квашеной капусты с сельдью: Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь ...
» Готовим свинину: практические советы: • Цвет мяса должен быть нежно-розового оттенка. Если свинина красная или с кровью, то покупать мясо не ...
» Рецепт "Десерт фруктовый": С апельсина срежьте цедру и нашинкуйте соломкой. Апельсин поделите на дольки и очистите их от пленки. У...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – маффины с сыром и зеленью: Третья простая и легкая закуска к новогоднему столу – сырные маффины с зеленью.Так же очень вкусн...
» Салат из квашеной капусты с сельдью: Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь ...
» Готовим свинину: практические советы: • Цвет мяса должен быть нежно-розового оттенка. Если свинина красная или с кровью, то покупать мясо не ...
» Рецепт "Десерт фруктовый": С апельсина срежьте цедру и нашинкуйте соломкой. Апельсин поделите на дольки и очистите их от пленки. У...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – маффины с сыром и зеленью: Третья простая и легкая закуска к новогоднему столу – сырные маффины с зеленью.Так же очень вкусн...