*1 пучок листьев салата,
*1 огурец,
*2 стебля зеленого лука,
*1/3 пучка укропа,
*2 ч. ложки сока лимона,
*1 ч. ложка кунжута,
*2 ст. ложки растительного масла (можно оливкового),
*перец черный молотый, соль.
Листья салата вымыть, стряхнуть воду, нарвать средними кусочками.
Огурец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать таким способом: белую часть лука - небольшими кружочками, зеленую часть - кусочками длиной 1,5 см. Укроп нарезать кусочками длиной 1,5 см.
Соединить подготовленные овощи, полить 2 ч. ложками лимонного сока, добавить соль, перец (по вкусу, но салат должен быть острым), кунжут.
Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Праздничный".: Для приготовления вам понадобится:масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 гяйцо - 4 яйцасах...
» Киш с лососем, брокколи и черри: Один из ярких примеров блюд, в котором вкус совершенно не уступает внешнему виду, а в чем-то даже и пре...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...
» Тайская кухня – основы основ.: Что приходит на ум, когда слышим слово Тайланд – море, волны, тропики, экзотические фрукты, тайское гос...