Ингредиенты:
желтки 6 шт.,
масло сливочное 300г.,
оливки зеленые без косточки 50 г.,
огурцы соленые - 100г,
сок половины лимона(30г),
зелень петрушки,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают.
В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки.
Подают в соуснике горячим.
К вареному мясу, отварной картошке, рису.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из кролика: Ингредиенты: 1. Яйцо – 3 шт.2. Бекон – 100 г.3. Кролик – 2500 г.4. Ветчина – 10...
» Бутербродный торт.: Для приготовления вам понадобится:- хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка- масло - 100 г- соус - хрен с...
» Пица на бездрожжевом тесте: Пица на бездрожжевом тестеПриготовление теста:Муку просейте в глубокую миску, влейте туда растительное ...
» Ореховые блинчики: За неделю наелись блинов до одурения. Эти, завершающие, готовила без особого энтузиазма. На удивление, ...
» Суп из белых грибов: Пока все еще длится сезон белых грибов, имеет смысл отдать дань уважения природе и накормить всю семью ...
» Бутербродный торт.: Для приготовления вам понадобится:- хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка- масло - 100 г- соус - хрен с...
» Пица на бездрожжевом тесте: Пица на бездрожжевом тестеПриготовление теста:Муку просейте в глубокую миску, влейте туда растительное ...
» Ореховые блинчики: За неделю наелись блинов до одурения. Эти, завершающие, готовила без особого энтузиазма. На удивление, ...
» Суп из белых грибов: Пока все еще длится сезон белых грибов, имеет смысл отдать дань уважения природе и накормить всю семью ...