Способ приготовления
Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами прохладной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.
За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали либо тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.
Этот суп можно варить и с помидорами либо томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали либо тклапи.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы либо петрушки (по вкусу).
Продукты
- чеснок и соль - по вкусу.
- хмели-сунели - по вкусу
- ткемали либо кислый лаваш - по вкусу
- зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
- либо томатная паста - 1/2 стакана
- помидоры -500г
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 3-4 шт.
- говядина - 500г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Ачма: Рецепт: АчмаКак это случается с любым вкусным блюдом, и вокруг этого существует масса споров и легенд. ...
» суп с куриной шеикой и вермишелькой: моем шеики,ставим варить.режем овощи для зажарки.пассеруем на сковороде.сливаем первый навар для чистог...
» Рулет из говядины с грибами.: Для приготовления вам понадобится:Для рулета:1 кг хорошо отбитой мякоти говядины,2 стол. ложки топленог...
» Рецепт: Торт Малиновый.: Рецепт: Торт "Малиновый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 10...