- 2-3 десятка свежих ягод клубники
- 170 гр белого шоколада
- 230 гр черного шоколада
Приготовление:
Ягоды клубники вымыть и высушить, убедиться что на них не осталось воды, иначе шоколад может не схватиться.
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Держа клубнику за ножку, обмакнуть ее в шоколад, слегка встряхнуть лишнее, чтобы шоколад распределился равномерно, дать ему немного схватиться и положить на вощеную бумагу, или пергамент для подсыхания.
Растопить черный шоколад на паровой бане.
Клубнику необходимо окунать в него под углом 45°, чтобы получить вырез на нашем импровизированном костюме. Также стряхнуть лишнее и выложить на бумагу для высыхания.
Часть растопленного черного шоколада переложить в небольшую полиэтиленовую трубку или кулек, со срезанным уголком, чтобы можно было выдавливать шоколад маленькими порциями.
Завершить дизайн смокинга для клубнички, добавив шоколадных пуговиц и галстук-бабочку.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный желейный торт.: Для приготовления вам понадобится:Творог - 500 гр.,+ сахар - 100 гр.,+ желток - 3 шт.,+ сливочное масло...
» Овсяное печенье: 200гмасла, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 2 ч. л разрыхлителя.Возьмите глубо...
» котлеты из кальмаров рецепт: А вот и котлетки из кальмаров!Котлеты из кальмаров900 г мороженых неразделанных кальмаров1 луковица2-3 ...
» Баранина, тушенная с баклажанами: Ингредиенты:1,5 кг. баранины,300 г. баклажан,3,5 ст. л. растительного масла,3-4 помидора,0,75 ст. воды,...