Для приготовления вам понадобится:
400 г клубники,
250 г сыра маскарпоне,
50 г рубленых ядер фисташек,
4 стол. ложки сахарного песка,
8 г красного желатина,
около 30 штук бисквитного леченья в форме палочек,
150 мл сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стол. ложка сахарной пудры.
1. Клубнику вымыть, обсушить и очистить. Около 300 г ягод измельчить в пюре с помощью миксера, протереть через сито. Пюре перемещать с сыром, ядрами фисташек и сахарным песком. В холодной кипяченой воде замочить желатин, затем отжать и растворить на горячей водяной бане. Перемешать раствор желатина с небольшим количеством сырного крема и только после этого ввести в остальную сырную массу. Примерно 50 г клубники нарезать мелкими кубиками и перемешать с той же массой. Остаток ягод отложить.
2. Дно и стенки высокой чаши (емкость 1,5 л) выстелить пищевой пленкой и поставить вдоль стенок около 20 штук бисквитного печенья. Заполнить кремом, аккуратно разровнять лопаточкой и поставить на 2 ч в холодильник.
3. Остатки клубники нарезать ломтиками и кусочками. Сливки пышно взбить с ванильным сахаром. 5 штук печенья выложить на шарлотку, после чего опрокинуть ее из формы на тарелку и аккуратно удалить пищевую пленку. Остальные палочки печенья выложить сверху.
4. Заполнить сливками кондитерский шприц и выдавить массу по центру торта. Ломтики клубники прижать по кругу к нижнему краю, остальные кусочки ягод выложить на сливки. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой. По желанию украсить тарелку с десертом листочками клубники.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 250 ккал
Белки - 7 г, жиры — 14 г, углеводы - 24 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из сыра и спаржи: Ингридиенты: На 4 персоны:лук репчатый — 1 шт.сыр чеддер — 200 гспаржа — 400 гмука — 50 ...
» Овсяное печенье: Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое любят и дети и взрослые. Предлагаем вам простой...
» Пирог "Персиковая нежность": Легкий, таящий во рту слоеный пирог. А главное делается очень быстро...
» Кулеш пшенный с куриными желудочками: Горячий и питательный суп, но при этом — никакой тяжести в желудке.Ингредиенты:Около 400 г к...
» Рецепт: Фаршированный картофель: Рецепт: Фаршированный картофельФаршированный картофель8 средних картофелин250 г фарша1 маленькая лукови...
» Овсяное печенье: Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое любят и дети и взрослые. Предлагаем вам простой...
» Пирог "Персиковая нежность": Легкий, таящий во рту слоеный пирог. А главное делается очень быстро...
» Кулеш пшенный с куриными желудочками: Горячий и питательный суп, но при этом — никакой тяжести в желудке.Ингредиенты:Около 400 г к...
» Рецепт: Фаршированный картофель: Рецепт: Фаршированный картофельФаршированный картофель8 средних картофелин250 г фарша1 маленькая лукови...