Рецепт: Торт "Ягодка".
Для приготовления вам понадобится:
масло сливочное - 200 г
хлопья кукурузные сладкие - 350 г
ягоды (клубника, малина или ежевика) - 250 г
Для крема:
творожная масса с курагой - 800 г
сок ананасовый - 4 ст.
Сливочное масло выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем смешайте его с 300 г кукурузных хлопьев. Бортик от разъемной формы поставьте на блюдо для торта и выстелите полоской пергамента. В форму выложите тесто, слегка его прижмите, чтобы получился корж. Для крема творожную массу смешайте с апельсиновым соком, взбейте. Крем выложите на корж из кукурузных хлопьев и поставьте торт в холодильник на 12 часов. Ягоды, удалив плодоножки, промойте и обсушите. Перед подачей торт, освободите от бортика, посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями и оформите ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говяжьи хвосты по-французски: Ингредиенты:.1. Говядина – 400 г.2. Говяжьи хвосты – 700 г.3. Вино сухое белое – 500 ...
» Особенности морской кухни: Морская кухня всегда имела особенное место в развитии и прогрессировании мировой кухни. Блюда морской ...
» Салат "КАРМЕН".: Для приготовления вам понадобится:перец сладкий стручковый - 4 шт.цыпленок - 300 г отварного филегороше...
» Как быстро и ровно разрезать арбуз?: Чтобы аккуратно и без хлопот разрезать арбуз на кусочки, нужно всего лишь приобрести вот такой специаль...
» Оливки или маслины?: Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русск...
» Особенности морской кухни: Морская кухня всегда имела особенное место в развитии и прогрессировании мировой кухни. Блюда морской ...
» Салат "КАРМЕН".: Для приготовления вам понадобится:перец сладкий стручковый - 4 шт.цыпленок - 300 г отварного филегороше...
» Как быстро и ровно разрезать арбуз?: Чтобы аккуратно и без хлопот разрезать арбуз на кусочки, нужно всего лишь приобрести вот такой специаль...
» Оливки или маслины?: Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русск...