Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы
- 300 г грибов
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан куриного бульона или молока
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. тёртого сыра
- Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить соус: муку подсушить на сковороде, помешивая, остудить, ввести 2 ст. л. сливочного масла, бульон или молоко, посолить и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, и довести до кипения.
Грибы нарезать ломтиками, куриную мякоть нарезать соломкой и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Куриную мякоть и грибы сложить в огнеупорную посуду, залить приготовленным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой растопленного масла и запекать в духовке 25-30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ризотто с морепродуктами (Мастер Класс): Ризотто с морепродуктами относиться к блюдам итальянской кухни, и от простого риса с морепродуктами, ил...
» Яйца, фаршированные маринованными грибами.: Для приготовления вам понадобится.5-7 яиц.200г маринованных грибов (маленьких, целых с ножками).100мл б...
» Сырный торт: Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпон...
» Самса (вариант 2): СамсаДля теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сшвочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.Для начинки: 25...
» Торт «Кофе со сливками».: Для приготовления вам понадобится:Для крема:1 стакан сливок 33% и выше1 стакан сахарной пудры 1/2 стака...
» Яйца, фаршированные маринованными грибами.: Для приготовления вам понадобится.5-7 яиц.200г маринованных грибов (маленьких, целых с ножками).100мл б...
» Сырный торт: Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпон...
» Самса (вариант 2): СамсаДля теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сшвочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.Для начинки: 25...
» Торт «Кофе со сливками».: Для приготовления вам понадобится:Для крема:1 стакан сливок 33% и выше1 стакан сахарной пудры 1/2 стака...