сорбет малиновый – 300 мл.
мороженое ванильное – 300 мл.
малина – 180 гр.
печенье Амаретти – 100 гр.
пудра сахарная – по вкусу
Проложить пленкой круглую форму для торта диаметром 20 см. Положить в морозилку. Достать сорбет и мороженое из морозилки и оставить на 5 минут, чтобы оно стало мягче. Переложить сорбет на дно формы. Разровнять сверху обратной стороной ложки. Взбить ванильное мороженое, аккуратно добавить малину. Переложить поверх сорбета. Разровнять. Посупать измельченным печеньем Амаретти и слегка придавить. Накрыть фольгой и заморозить как минимум на 3 часа.
Достать форму из морозилки, оставить на 5 минут, чтобы все стало мягче. Перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.
Торт можно хранить в морозилке до 1 месяца. Он прекрасно подходит для гостей. Перед тем, как подавать, достаньте его из морозилки за 20-30 минут. Используйте любые замороженные ягоды по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сыр фаршированный «Деликатесик»: Сегодня кулинары изловчились фаршировать всё, что им попадает под руку, но вот сыр, ещё никто не пробо...
» Праздничные бутерброды с сыром и шампиньонами: Вам понадобится:50 г сыра6 ломтиков батона5 шампиньонов1 головка репчатого лука1 зубчик чеснокачерный м...
» Кулебяка с печенью и гречневой кашей: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста300 г говяжьей печени3 вареных яйца1-2 головки репчатого лука1 ста...
» Чесночный багет: Многие из вас, наверное, покупали в магазине булочки с чесночной начинкой. Такие булочки очень вкусные...