Готовим несложное и очень аппетитное лакомство - шоколадное печенье, которое не требует выпечки.
Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада,
175 г масла,
4 ст. л. светлой патоки,
2 ст. л. тёмного рома (по желанию),
175 г печенья,
25 г рисовых хлопьев,
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,
25 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
Источник
Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада,
175 г масла,
4 ст. л. светлой патоки,
2 ст. л. тёмного рома (по желанию),
175 г печенья,
25 г рисовых хлопьев,
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,
25 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ: --> --> ...
» Рулетики из рыбы.: Для приготовления вам понадобится:- копченая масляная рыба - 150 г; - болгарский перец - 100 г; - свежи...
» Трюфели из белого шоколада: Попробуйте сотворить эту невероятную сладость и, я уверена, Вам очень понравится.Ингредиенты:* 2 плитки...
» Рецепт: соус из печеных помидоров, лука и перца.: ...
» Простой куриный суп с вермишелью: Простой куриный суп с вермишельюУ каждого есть свой рецепт куриного супа и даже не один.Например, я сам...
» Рулетики из рыбы.: Для приготовления вам понадобится:- копченая масляная рыба - 150 г; - болгарский перец - 100 г; - свежи...
» Трюфели из белого шоколада: Попробуйте сотворить эту невероятную сладость и, я уверена, Вам очень понравится.Ингредиенты:* 2 плитки...
» Рецепт: соус из печеных помидоров, лука и перца.: ...
» Простой куриный суп с вермишелью: Простой куриный суп с вермишельюУ каждого есть свой рецепт куриного супа и даже не один.Например, я сам...