Готовим несложное и очень аппетитное лакомство - шоколадное печенье, которое не требует выпечки.
Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада,
175 г масла,
4 ст. л. светлой патоки,
2 ст. л. тёмного рома (по желанию),
175 г печенья,
25 г рисовых хлопьев,
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,
25 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
Источник
Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада,
175 г масла,
4 ст. л. светлой патоки,
2 ст. л. тёмного рома (по желанию),
175 г печенья,
25 г рисовых хлопьев,
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,
25 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пончики из заварного теста с сыром: Пончики из заварного теста с сыромДля теста: 1,25 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого с...
» Рецепт: Рыба, припущенная с перцем: Рецепт: Рыба, припущенная с перцемНеобходимые продукты:Рыба - 2 крупных филе, корень петрушки - 1 шт., ...
» И ещё о морепродуктах...: Что чаще всего приходит на ум когда мы слышим слово "Морепродукты"? У каждого своя ассоциация - то ли...
» Блюда из «страусника»: Папоротник страусник, называемый в народе страусником чернокоренным, куропасником, чёрной сараной, впол...
» Чебуреки с мясом гуся и яблоками: ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 5 г соли.Для начинки: 400 г филе гус...
» Рецепт: Рыба, припущенная с перцем: Рецепт: Рыба, припущенная с перцемНеобходимые продукты:Рыба - 2 крупных филе, корень петрушки - 1 шт., ...
» И ещё о морепродуктах...: Что чаще всего приходит на ум когда мы слышим слово "Морепродукты"? У каждого своя ассоциация - то ли...
» Блюда из «страусника»: Папоротник страусник, называемый в народе страусником чернокоренным, куропасником, чёрной сараной, впол...
» Чебуреки с мясом гуся и яблоками: ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 5 г соли.Для начинки: 400 г филе гус...