Папоротник страусник, называемый в народе страусником чернокоренным, куропасником, чёрной сараной, вполне съедобен. В пищу используют молодые, ещё не развернувшиеся листья. Страусник можно солить впрок, сушить так же, как папоротник орляк. Вкуснее всего страусник в жареном виде. По вкусу он напоминает отварную капусту с лёгким запахом грибов.
Страусник жареный. Готовится он так: побеги папоротника с горкой укладываем на большую сковороду, подливаем немного воды и парим. Папоротник даёт сильную усадку. Как только вода выпарится, добавляем растительное масло и жарим до золотистого цвета. Побеги папоротника становятся тонкими и гибкими, похожими на спагетти. В жаркое добавляем специи: лук, петрушку, укроп и блюдо готово.
Страусник жареный. Готовится он так: побеги папоротника с горкой укладываем на большую сковороду, подливаем немного воды и парим. Папоротник даёт сильную усадку. Как только вода выпарится, добавляем растительное масло и жарим до золотистого цвета. Побеги папоротника становятся тонкими и гибкими, похожими на спагетти. В жаркое добавляем специи: лук, петрушку, укроп и блюдо готово.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острая треска со сметаной: Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.Нам по...
» Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!: Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.Рыбу очистить от ...
» Закуска рыбная «А-ля суши»: Вам понадобится:300 г филе копченого лосося150 г вареного риса150 г творожного натурального сыра1 огуре...
» Икра из запеченных баклажанов и сладкого перца: Ингридиенты: Баклажаны – 200 г.Сладкий перец – 150 г.Помидоры – 100 г.Лук репч...
» Гречневый торт.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г сливочного масла- 300 г сахара- 5 яичных желтков- 5 яичных бе...
» Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!: Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.Рыбу очистить от ...
» Закуска рыбная «А-ля суши»: Вам понадобится:300 г филе копченого лосося150 г вареного риса150 г творожного натурального сыра1 огуре...
» Икра из запеченных баклажанов и сладкого перца: Ингридиенты: Баклажаны – 200 г.Сладкий перец – 150 г.Помидоры – 100 г.Лук репч...
» Гречневый торт.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г сливочного масла- 300 г сахара- 5 яичных желтков- 5 яичных бе...