Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.
Нам потребуется рыбка-треска весом около килограмма, грамм 400 сметаны натуральной, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон + 1 лайм, зелень петрушки и кинзы, перец кайенский толчёный, базилик, эстрагон, майоран, тмин, анис, соль - по половине чайной ложки.
Сначала треску освободим от костей (кожу сохраним), обсушим чистой полотняной салфеткой, слегка натрём майораном и базиликом, разрежем на порционные куски, зальём сметаной, доведем до кипения в сотейнике и поместим в тёплое место на минут 30-40 .
По прошествии указанного времени, сбрызнем рыбу соком цитрусовых, добавить перец, зальём водой, посыплем толчёным тмином, анисом, добавим измельчённый чеснок, подсолим, добавим немного белого вина или пульке и потушим в течение минут 8.
Уже готовую рыбу выложим на сервировочное блюдо, польём образовавшимся при тушении соусом и распущенным сливочным маслом, посыплем зеленью нарезанной мелко.
В качестве гарнира подадим отварной рис и тушёные овощи.
К острой треске можно подать белого столового вина.
Нам потребуется рыбка-треска весом около килограмма, грамм 400 сметаны натуральной, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон + 1 лайм, зелень петрушки и кинзы, перец кайенский толчёный, базилик, эстрагон, майоран, тмин, анис, соль - по половине чайной ложки.
Сначала треску освободим от костей (кожу сохраним), обсушим чистой полотняной салфеткой, слегка натрём майораном и базиликом, разрежем на порционные куски, зальём сметаной, доведем до кипения в сотейнике и поместим в тёплое место на минут 30-40 .
По прошествии указанного времени, сбрызнем рыбу соком цитрусовых, добавить перец, зальём водой, посыплем толчёным тмином, анисом, добавим измельчённый чеснок, подсолим, добавим немного белого вина или пульке и потушим в течение минут 8.
Уже готовую рыбу выложим на сервировочное блюдо, польём образовавшимся при тушении соусом и распущенным сливочным маслом, посыплем зеленью нарезанной мелко.
В качестве гарнира подадим отварной рис и тушёные овощи.
К острой треске можно подать белого столового вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца «Быстрая»: Для теста: 1 стакан кефира, 100 г мягкого маргарина, 600 г муки, 1 ч. л. погашенной соды, масло для см...
» Кухня Испании: Рассматривая испанскую кухню, которая является одной из самых распространенных и востребованных во все...
» Рецепт: Пирожные с фундуком.: Рецепт: Пирожные с фундуком.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сахар - 100 г ...
» Фаршированные патиссоны: Овощи с мясом – очень удачное сочетание. Фаршированные патиссоны – блюдо в оригинальном исполнении.Для ...
» Идейки для украшения праздничных блюд: Салат в виде торта со свечками Яйца, фаршированные опятами Салат из морепродуктов Зали...
» Кухня Испании: Рассматривая испанскую кухню, которая является одной из самых распространенных и востребованных во все...
» Рецепт: Пирожные с фундуком.: Рецепт: Пирожные с фундуком.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сахар - 100 г ...
» Фаршированные патиссоны: Овощи с мясом – очень удачное сочетание. Фаршированные патиссоны – блюдо в оригинальном исполнении.Для ...
» Идейки для украшения праздничных блюд: Салат в виде торта со свечками Яйца, фаршированные опятами Салат из морепродуктов Зали...