Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.
Нам потребуется рыбка-треска весом около килограмма, грамм 400 сметаны натуральной, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон + 1 лайм, зелень петрушки и кинзы, перец кайенский толчёный, базилик, эстрагон, майоран, тмин, анис, соль - по половине чайной ложки.
Сначала треску освободим от костей (кожу сохраним), обсушим чистой полотняной салфеткой, слегка натрём майораном и базиликом, разрежем на порционные куски, зальём сметаной, доведем до кипения в сотейнике и поместим в тёплое место на минут 30-40 .
По прошествии указанного времени, сбрызнем рыбу соком цитрусовых, добавить перец, зальём водой, посыплем толчёным тмином, анисом, добавим измельчённый чеснок, подсолим, добавим немного белого вина или пульке и потушим в течение минут 8.
Уже готовую рыбу выложим на сервировочное блюдо, польём образовавшимся при тушении соусом и распущенным сливочным маслом, посыплем зеленью нарезанной мелко.
В качестве гарнира подадим отварной рис и тушёные овощи.
К острой треске можно подать белого столового вина.
Нам потребуется рыбка-треска весом около килограмма, грамм 400 сметаны натуральной, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон + 1 лайм, зелень петрушки и кинзы, перец кайенский толчёный, базилик, эстрагон, майоран, тмин, анис, соль - по половине чайной ложки.
Сначала треску освободим от костей (кожу сохраним), обсушим чистой полотняной салфеткой, слегка натрём майораном и базиликом, разрежем на порционные куски, зальём сметаной, доведем до кипения в сотейнике и поместим в тёплое место на минут 30-40 .
По прошествии указанного времени, сбрызнем рыбу соком цитрусовых, добавить перец, зальём водой, посыплем толчёным тмином, анисом, добавим измельчённый чеснок, подсолим, добавим немного белого вина или пульке и потушим в течение минут 8.
Уже готовую рыбу выложим на сервировочное блюдо, польём образовавшимся при тушении соусом и распущенным сливочным маслом, посыплем зеленью нарезанной мелко.
В качестве гарнира подадим отварной рис и тушёные овощи.
К острой треске можно подать белого столового вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» РЫБНЫЕ БЛЮДА: ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА, БЕЛУГА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С МАДЕРОЙ: Осетровую рыбу припустить в бульоне. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы. Бульон выпарить, д...
» Рулетики с селедочным маслом: Рулетики с селедочным масломФиле сельди измельчить, добавить укроп и сливочное масло(на одну селедку пу...
» Курник: Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Куриное филе ...
» Торт “Птичье молоко”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:яйцо 4 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.Для крема:яйцо 10 шт.жела...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» Рулетики с селедочным маслом: Рулетики с селедочным масломФиле сельди измельчить, добавить укроп и сливочное масло(на одну селедку пу...
» Курник: Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Куриное филе ...
» Торт “Птичье молоко”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:яйцо 4 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.Для крема:яйцо 10 шт.жела...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...