Пончики из заварного теста с сыром
Для теста: 1,25 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 4 яйца, 3 яичных желтка, 1 стакан воды.
Для фритюра: 200 г любого жира.
Для обсыпки: 300 г тертого сыра.
Вскипятить воду, положить в нее масло. Когда масло 18 растает, всыпать муку и варить на слабом огне до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить, вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, слегка обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Подавать как закуску к коктейлям и вину.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина с острым луком в кисло-сладком соусе: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 30г сливочного масла, 800г филе говядины, 400г красного лука, 3 ст...
» Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками: Ингредиенты салата из красной капусты с яблоками:Капуста краснокочанная 500 гяблоки 2 шт...
» Яблочная шарлотка: Яблочная шарлотка такой пирог, который всегда к месту – будь это просто семейный ужин, или посиде...
» АВГУСТОВСКИЙ АВТОРСКИЙ ПИРОГ: Тесто- любое на ваш вкус- слоеное, сдобное, их творога и пр (на фото тесто из хлебопечки обыкновенное с...