Пончики из заварного теста с сыром
Для теста: 1,25 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 4 яйца, 3 яичных желтка, 1 стакан воды.
Для фритюра: 200 г любого жира.
Для обсыпки: 300 г тертого сыра.
Вскипятить воду, положить в нее масло. Когда масло 18 растает, всыпать муку и варить на слабом огне до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить, вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, слегка обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Подавать как закуску к коктейлям и вину.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Ветчинный» салат: Для приготовления этого салата нам потребуется: стакан бульона, луковица, 300 грамм ветчины, 100 грамм ...
» Треска, тушенная с белым вином: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 700 гмасло растительное — 1...
» Тосканский суп: 1. Пропустите мякоть говядины через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, мускатный орех, измельченную зелен...
» Пахлава слоёная: Пахлава слоёная Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать муку, добавить яйцо, соль, топлёное масло ...