Ингредиенты:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Сахар – 1 ст.
3. Сметана – 200 г.
4. Сгущенка – 4 ст.л.
5. Мука – 9 ст.л. с горкой.
6. Панировочные сухари.
7. Какао – 2 ст.л.
8. Сода – 1 ч.л.
Для крема:
1. Ликер – 2 ст.л.
2. Сгущенка – 150 г.
3. Сметана 30% – 200 г.
4. Масло сливочное – 200 г.
5. Сахар ванильный – 2 пакетика.
Для украшения:
1. Чернослив – 150 г.
2. Вишня сушеная.
3. Сахар – 3 ст.л.
4. Вино красное.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, гашенную уксусом, соль на кончике ножа и муку. Тесто хорошо вымесить.
2. Из половины теста испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанном панировочными сухарями. Во вторую половину теста добавить какао и испечь еще один корж. Остудить.
3. Положить коржи друг на друга и вырезать овальную форму яйца. Шоколадный корж разрезать на два коржа.
4. Взбить сливочное масло со сгущенкой и сметаной, добавить пакетик ванильного сахара. В 1/3 стакана кипяченой воды добавить какой-либо ликер.
5. Собрать торт. На овальное блюдо положить темный корж, пропитать его ликером, щедро промазать кремом. На него положить светлый корж и повторить те же операции. Накрыть темным коржом, снова пропитать ликером и смазать кремом.
6. Запарить кипятком чернослив, вынуть косточки, слегка отжать, нарезать кусочками. Размять руками обрезки от коржей в миске с черносливом и оставшимся кремом. Выложить горкой на торт, придавая форму яйца, сглаживая края. Низ торта слегка закруглить во внутрь. Ножом разгладить все неровности, поставить в холодильник на 2 часа.
7. Растопить на огне в 1 ст. ложке кипятка 3 ст. ложки сахара, довести до кипения, все время помешивая. Взбить в крепкую пену 1 охлажденный белок, продолжая взбивать, влить влить в белок кипящий сироп в тот момент, когда сахар будет кипеть равномерно пузырьками, и тут же влить сок трети лимона и всыпать пакетик ванильного сахара. Должен получится белоснежный легкий крем, которым украсить торт. По краю торта выложить вишню, запаренную в красном вине.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шпинат с изюмом и орешками: Рецепт: Шпинат с изюмом и орешкамиТеперь на нашем замечательном блоге появилась и рубрика с блюдами исп...
» Торт «Медовый аромат».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 яйца,1 ст. сахара, 2 ст. л. меда.2 ст. л. сливочного масла, 2...
» Творожные пончики: Эти замечательные пончики выпекаются практически без масла, а получаются воздушными и нежным! Ингред...
» Кисло-сладкое мясо 'Хупа': 500 г мяса3 картофелины1 крупный помидор1 луковицу2 зубчика чеснока200 г чернослива1 ст.л. медачетверть...