Ингредиенты для торта:
для теста:
яйца – 5 шт.;
сахар – 2 ст.;
сливочное масло (или маргарин) – 100 г.;
сметана – 200 г.;
мука – 1,5ст.;
разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.;
соль (по вкусу),
какао – 1-2 ст. л.;
для глазури:
шоколад (плитка) – 100 г
Приготовление торта зебра:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.
В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.
Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадное печенье: Масло 120г, 230г темного шоколада, молочный шоколад 200г, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 2 и 1...
» Листовые овощи с чесноком: Листовые овощи занимают значительное место в итальянской кухне, особенно зимой, когда шпинат и брокколи...
» Овощная лазанья (Мастер Класс): Такое блюдо как лазанья, уже не вызывает у людей вопроса:"А что это?" и все привыкли, к этой вкусной ит...
» Рецепт: Пирожные с фундуком.: Рецепт: Пирожные с фундуком.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сахар - 100 г ...