Ингредиенты для торта:
для теста:
яйца – 5 шт.;
сахар – 2 ст.;
сливочное масло (или маргарин) – 100 г.;
сметана – 200 г.;
мука – 1,5ст.;
разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.;
соль (по вкусу),
какао – 1-2 ст. л.;
для глазури:
шоколад (плитка) – 100 г
Приготовление торта зебра:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.
В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.
Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельная запеканка. Все очень просто: Иногда достаточно вспомнить старый рецепт, чтобы получить заряд энергии, как в детстве. Казалось бы, чт...
» Капустные кораблики - рецепт для пароварки собственного изобретения: Это простое и эффектное блюдо я придумала сама, в то время, когда купила пароварку и не знала, чтобы в ...
» Запеканка из цуккини по-восточному.: Для приготовления вам понадобится:цуккини — 500 глук репчатый — 2 головкимолоко — 2 стаканасыр твердый ...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...